Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

кошка

Камрады! В Тольятти готовится адская *опа

Оригинал взят у 63ru в Почему Тольятти стал полигоном для «Гражданской платформы»?

Все смешалось в политической жизни города: «декабристы» мечутся между «Гражданской платформой» и ЛДПР, выбирая подходящий политический бренд под сентябрьские выборы ГорДумы. Якобы оппозиционный мэр Сергей Андреев должен хотя бы внешне быть лояльным губернатору Николаю Меркушкину и партии «Единая Россия».

При этом Андреев умудряется поддерживать тесную связь с олигархом Прохоровым и входит в состав высшего партийного органа прохоровской партии «Гражданская платформа» (ГП). К тому же и местные самарские олигархические структуры оказывают заметную поддержку мэру. Все медийные ресурсы самарской финансово-промышленной группы «Волгапромгаз» работают на Андреева.

Сложность и абсурдность ситуации дополняется еще и тем, что официальные политтехнологи «Единой России» (ЕР), активные участники партийного клуба ЕР «4 ноября» работают в Тольятти на «Гражданскую платформу» и лояльных Андрееву депутатов.

В общем не политика, а бразильский сериал. Что кроется за этой подковёрной борьбой политических и бизнес-элит, - об этом открыто рассказывает известный политолог Лев Павлючков.

Collapse )
кошка

И я не знаю, как этому помешать...

 

" АХ,  ШАРАБАН МОЙ!"

В Центре Самары  собираются  ставить памятник  белочехам.   Наверняка найдутся те, кто категорически возражает против установки такого памятника.  А напрасно.   Памятник обязательно  должен стоять. Но только  надпись на нём должна быть честной, договорились?

DSC00671 33

В музее  Фрунзе я была одна, и   тётушки- смотрительницы даже как-то встревожились. Может быть, не привыкли, что кто-то, просто так, из чистого любопытства,  может  зайти  к ним в музей. 

  Меня  интересовали  чешские легионеры.   В рекламе  обещали, что  в рамках постоянной экспозиции «Гражданская  война в Поволжье»  покажут  всё, что было закрыто в спецхранах.  В СССР белочехи   были  как раз  закрытой  темой,  нам старательно внушали «дружбу - фройншафт», и  чехи получались  мягкие и безобидные,  прямо  гржимеки с кнедликами.  Но про белочехов информации почти не было: пара-тройка   невнятных картинок.  Может быть, это и спецхран, но он давно опубликован в интернете.  

Такой, скучный до зевоты, музей о Гражданской войне – это форменное безобразие.  Музеи не для прошлого, они работают на будущее, отбирая и фиксируя в народной памяти  самое важное, то, что забывать опасно, ибо может повториться вновь.  Но дети сюда по доброй воле ходить не будут. Это поколение интернета,  там, в сети, всё великолепие музеев мира. Вы всерьёз  хотите  привлечь их  десятыми копиями  фоточек, наклеенных  на планшетах?   Начинаем срочно исправлять положение!

Кабацкая боевая

Если бы директором музея   Михаила Фрунзе  была я,  то непременно  поставила бы в  центре  экспозиции  граммофон,  из которого разносилось  бы  по всем закоулкам  залихвастски - надрывное:

«Порвались струны моей гитары,
Когда бежала из-под Самары.
Ах, шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка»

И очнулись бы, откликнувшись на  белогвардейский  шансон,  задышали, ожили   вдруг экспонаты. Потому что вся Гражданская война  проходила под наш «Самарский Шарабан».

Под пение «Шарабана»  ходила  в атаку  армия КОМУЧа (эсеровского Комитета Учредительного собрания). Это совсем не смешно, когда на смерть идут, горланя:

Я гимназистка седьмого класса,
Пью самогонку заместо квасу,
Ах, шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка.

За этим  вся  опустошённость, горечь и  пьяная бессмысленность  в душах  бывших царских офицеров.  Эта кабацкая песенка  покатится из Самары по всем фронтам  Гражданской войны.

Солдаты удачи

А в  переднем углу мы поставим французский флаг, а под ним – восковую фигуру  «Гржимека».  Чех -   наёмник  будет одет с иголочки, сыт, отлично вооружён и очень доволен.


MEbNJ 33


Collapse )

кошка

Верное направление

"В 1891 году над Поволжьем вновь встало чёрное народное бедствие - голод. В Самаре был создан «Общественный комитет помощи голодающим», куда вошли и тузы города, и либеральные буржуа, и народники. События, связанные с голодом, очень волновали молодёжь, горячо обсуждались в кружках. Но никакой политики и тактики по отношению к «комитету» выработано не было.

В. И. Ленин, вернувшийся с осенней экзаменационной сессии, сразу же даёт верное направление отношению самарских марксистов к «комитету» и его деятельности.

Участие в этом «комитете», совместную работу с губернатором и его чиновниками и либералами Владимир Ильич считал несомненной помощью царизму, прямым укреплением его позиций."

"Ленин в Самаре"

кошка

Мы теряем Калининград

Это очень серьёзный разговор. У меня тонны  уникальной информации, но пока могу только сказать, что регион очень серьёзно болен, мозги у людей засраны капитально. Там  помимо Германии, которая  спит и видит вернуть  восточную   Пруссию,  активно моет мозги  Польша. Это зомби, которые  с чистым глазом  говорят тебе: "Чемодан. Вокзал. Россия".  Себя Россией они дано уже не считают. При этом  все они  - внуки  тех славных  людей, которые приехали в освобождённый от немецкого населения Кёнигсберг и первым     делом   выворачивали и выбрасывали из квартир унитазы, за ненадобностью.

Говорить нужно долго и много.  И, видимо, после Нового Года  я засяду плотно за отчёт о ситуации в Калининграде.

А   пока - вот вам для ознакомления площадка, где клубятся  тощенькие политсилы славного города Кенига.
http://rugrad.eu/communication/blogs/
 Самая мякотка.  Что толку  в своих уйутненьких  возмущаться  калининградской фальшивке про ГУЛАГ? 

Прямо туда, и в лицо голубчикам.  Рекомендую блог Дмитрия Трунова.  Там эта убогая инсталляция представлена во всей красе.





http://rugrad.eu/communication/blogs/DmitryTrynov/quotyoung-guardquot-and-their-quotgulagquot-in-the-center-of-kaliningr/
кошка

Ой, что я вам сейчас расскажу!!!

Вот честно скажите: вам не скучно без кан-кендарат?  Мне скучно.  Полистала журнал и поняла, что соскучилась по этой кошке. Пришлось менять личину)))


В силу разных причин пришлось мне завести чисто самарский блог.  Но  есть тема, которую,  уверена, надо  придать огласке.  

 Как куйбышевцев перекодируют в "самарцев". 

Ребята,  докопалась до этой гадости сама, и поверьте мне, это чертовски любопытно!  Редактировать, хотя и надо бы,  не буду. Даю ссылку сразу на свой самарский блог. 
Други, читайте и будьте бдительны!

...

Я очень холодно отношусь к Самаре.  Ну,  просто никак. Это  странное ощущение довольно долго ставило меня в тупик.  Во мне очень  силён патриотизм, и я априори не могу  не любить родной город.  А  я его люблю.  Очень сильно. Порой – до слёз.   Я Самару терпеть не могу.

Сейчас всё объясню.  Поняла это только что  и, кажется, это важно.
 

кошка

Эх, Братишка...

 Только ради тебя я начала заниматься этой вонючей историей.

В жж поднялся вой про  "избитого в Самаре   нерусями русского мальчика".
Некая  дама из Ульяновска  посылала на Самару  лучи ненависти:
http://altina-augusta.livejournal.com/59735.html

Фабула: ребёнок приехал к дедушке с бабушкой, его избили битами кавказцы, менты наблюдали за сим происшествием и подавали свежие биты, а потом мальчика заперли в кутузку. В общем, защитим русского мальчика от  злобных зверей!

Ну, а теперь то, что мне удалось выяснить.

 

Collapse )
кошка

SOS...SOS... SOS...

 

Внимание всем, кто меня зафрендил! Други, дело  очень серьёзное. Нужен коллективный разум.

И впервые я, наверное, попрошу перепостить моё сообщение. У нас готовится большая беда. Всё, что мне осталось  – это обратится к вам и поставить свечку Господу, чтобы помиловал и уберёг детей 9-го мая.  

Страшно мне, други. Ох, как страшно…   Почему-то вспоминается пожар в нашем Самарском  ГУВД, когда люди просили о помощи и разбивались, падая на асфальт.   Самара неделю  хоронила обугленные трупы.   Я не хочу повторения этого кошмара.

У нас еще есть  двое  сутoк.  Давайте думать, что  можно сделать. 

А теперь – слушайте.

 В День Победы 7 тысяч  самарских детишек  расставят на ступеньках КРУТОГО склона. На каждого ребёнка будет приходиться 300 квадратных сантиметров. Стоять так детки будут  в течение 4-х часов.  Неподвижно. Боясь пошевелиться. Иначе – эффект домино. Это сводный хор, который будет поздравлять ветеранов,  и петь  им песни. 

 

Collapse )

 


8 мая.  Прошли сутки.  Мэрия по-прежнему заявляет, что праздник состоится.  По телевидению  идут заверения о полной безопасности детейЗавтра в Самаре + 30 в тени.

По ходу обсуждения: Разумеется, я второпях ошиблась, написал 30 кв. см". 300.

Мэр Тархов - член "Справедливой России".  Все упреки "Единой" здесь немножко не по адресу.
кошка

ОПЫТЫ НАД ДЕТЬМИ

 
МАМЫ  и  ПАПЫ!  А ВЫ - ЗНАЕТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ  В  ВАШИХ ШКОЛАХ?

Родители  Самары  не подозревают о том, какие эксперименты  проводят над  их детьми .
 

"Планы Группы «СОК» в отношении реформирования образовательной системы города были окутаны покровом тайны.

Мифотворцы полагают, что руководство СОКа якобы приложило определенные усилия, чтобы они не получили широкой огласки.

 

А если и возникала какая-либо утечка в СМИ, то издание моментально «затыкали» серьезными деньгами.

 

Collapse )