Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

кошка

Послание лицемерам


Ну, и в какую сторону мне сделать реверанс? Вернее, не так: сначала сделать постную мину, а потом книксен?
От лицемерия френдов уже тошнит. Те, кто еще вчера бился с Сысоевым не на жизнь, а на смерть, отстаивая правду, идеалы и веру… Те, кто называли его «мерзавцем» и «йопнутым на всю голову», сегодня, сложив губки гузкой и опустив очи долу, пишут в постах «мир праху», «скорбим»…
Типа "православные". Типа «христиане» и блюдут традицию: «о покойниках либо хорошо, либо ничего».

ЯЗЫЧНИКИ ПОЗОРНЫЕ!

«Один из классических девизов язычества, римского язычества - о мертвых говорить либо хорошо, либо ничего. Это отнюдь не призыв почитать покойника за какие-то его великие добродетели, это предупреждение: покойник может рассердиться, умерший может из-за гроба, невзирая на все предохранительные обряды, которые все в основном сводятся к тому, что воспроизводится в миниатюре похороны, умерший, рассердившись, может дотянуться до тебя, значит надо этого остерегаться. И здесь христианство оказывается совершенно безбоязненным и дерзновенным. И на протяжении всей церковной истории мы видим, как христиане судят умерших, невзирая на все традиции. Потому что, когда речь заходит об истине, то оказывается, что здесь никакой страх перед покойником не должен срабатывать» (стырила у Кротова)

Поэтому, граждане, как истинная православная атеистка, я об этом «йопнутом на всю голову» буду говорить по заслугам. Ибо сказано: «По мощам и елей».
Collapse )
кошка

Сразу после "Тараса Бульбы"


Так получилось, что "Тараса Бульбу" увидела вчера в первый раз. Заснуть было невозможно,села заполночь листать френд-ленту, почти механически. И вруг- зацепило:

"22 октября/4 ноября 1941 года. Очевидец вспоминал: «Литургия в Елоховском Соборе в день праздника Казанской иконы Богоматери [...] как бы предварила выступление И. В. Сталина по радио 6 ноября 1941 года в день прославления иконы Богоматери “Всех скорбящих Радость”.
Впервые произнес многолетие Сталину протодиакон храма Святителя Николая, что на Новокузнецкой улице, отец Иаков Абакумов. Отец Иаков – родной брат начальника СМЕРШа (“Смерть шпионам” – военная контрразведка) и заместителя Наркома обороны СССР (то есть И. В. Сталина) [В. С.] Абакумова. – Такое я услышал впервые!.. Обладатель низкого звучного баритона, о. Иаков Абакумов начал: “Богохранимой стране Российской, властем и воинству ея... и первоверховному Вождю...” И вдруг десятками сотен голосов грянули молящиеся, заглушив отца Иакова: “Многая лета!!!”
http://expertmus.livejournal.com/43207.html

...Не знаю, почему expertmus записал меня в друзья. Благочестия, надо прямо сказать, в моих постах мало. Я его стесняюсь. Робею писать комментарии. Просто тихонечко читаю.

а следом:

"Нужна помощь зала
Вот кто первый написал о том, что фамилия Бульба и финальное сожжение героя корреспондируют друг с другом?" http://semen-serpent.livejournal.com/743933.html
Я написала-"Мразь".
кошка

ДВА ИОСИФА или Слово о цензуре

Разумеется, никакой он не Осип Эмильевич. Звали его Иосиф, папу - Хацкель.
А это - памятник Иосифу Хацкелевичу Мандельштаму. Почему два десятка евреев пританцовывали перед этим уродством - Бог весть. Наверное, в их представлении это и есть искусство. Это у них фишка такая: любое дерьмо и глупость объявлять "шедевром".(Заметьте, до сих пор никто не крикнул перед "Черным квадратом" Малевича:"А король-то голый!")
Вот и графомана Осю Мандельштама объявили гениальным поэтом.
Специально села и перечитала с десяток стихов. Долго плевалась. Ужас! Компьютер такой бред может выдавать километрами.

"Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма,
За смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда.
Как вода в новгородских колодцах должна быть черна
и сладима,
Чтобы в ней к Рождеству отразилась семью плавниками звезда.
И за это, отец мой, мой друг и помощник мой грубый,
Я - непризнанный брат, отщепенец в народной семье -
Обещаю построить такие дремучие срубы,
Чтобы в них татарва опускала князей на бадье.
Лишь бы только любили меня эти мерзлые плахи -
Как прицелясь на смерть городки зашибают в саду, -
Я за это всю жизнь прохожу хоть в железной рубахе
И для казни петровской в лесах топорище найду."

Не ломайте мозги в поисках тайного смысла. Его здесь нет. Образов нет. Какие-то холодные, как ноги трупа, конструкции.

"Ахъ, Мандельштам!" Гавно ваш Мандельштам. Но народу так задурили голову, что он просто боится взглянуть трезвыми и беспристрастными глазами на этот графоманский бездарный бред.

А знаете, за что евреи его канонизировали? За вот такие вирши:


"Мы живем, под собою не зная страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
Только слышно кремлёвского горца –
Душегубца и мужикоборца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны –
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд толстокожих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто пищит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подковы, кует за указом указ –
Кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз.
Что ни казнь у него, – то малина
И широкая грудь осетина.
Осип Мандельштам
Ноябрь 1933

Стихи говенные. Злобы здесь больше, чем поэзии. Чего стоит это "ПОД СОБОЮ не зная страны". Внизу страна. Сверху - "Ося и компания".

И эта компания сумасшедшего параноика (мед диагноз) объявит гением и святым.




Это игумен Евстафий. Сейчас он в коме. Он умирает потому, что его затравили.

Он совершил страшное преступление: поставил в церкви икону, где рядом со святой Матроной был изображен один из государственных деятелей нашей страны - Иосиф Виссарионович Сталин. Главы других государств считали его гением. А народ - святым.

Ставить такую икону игумену Евстафию было нельзя. Потому что "Ося и Компания" объявили гения и святого - сумасшедшим параноиком.