Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

кошка

А.Кудрин – внук фашистского лётчика?

1351522225_20121029165025   22

Слух пошёл, будто Путин   собирается махнуть не глядя Медведева на Кудрина. Полагаю, в отделе кадров     есть сведения об Алексее Леонидовиче Кудрине и более интересные, но даже то, что просочилось в открытые источники, заставляет внимательнее присмотреться к сабжу.

То, что господин Кудрин наполовину латыш, уже известно. (Всех, кого интересует вторая половина, я отсылаю к камраду Генералу Иванову. Камрад  дотошен и очень, очень   информирован). Статья в журнале «Открытый город» изобилует милыми деталями, здесь есть даже фотография домика дедушки Алексея Кудрина ( в этом домике теперь располагается прокуратура Добельского района Латвии).



Папа Кудрина, Леонид Кудрин, «сержант шифровального отдела с собственным секретным кабинетом, не расстающийся с фотоаппаратом», скорее всего, был   работником органов. Ну, очень похоже. Тогда   папа-гэбист, получивший назначение в Ленинград, вполне мог быть мостиком между   Кудриным и Путиным. Но это в основном предположения, и в биографии А. Кудрина – не самое интересное. Здесь есть вещи и покруче. Причём это не предположения и фантазии, а голимые факты. Читаем внимательно.

«Как оказалось, в семье Алексея Кудрина есть и трагические страницы — его латышские предки были репрессированы. Перед самой войной бабушку Ольгу Миллере (урожденную Зандерсоне) с дедушкой и двумя детьми — трехлетней Зинтой (будущей мамой Алексея) и полуторалетним Андрисом (его дядей) — посадили в Добеле в теплушку и выслали в Сибирь, в Красноярский край. Дедушка был айзсаргом, и повод долго искать не пришлось. Но за что сослали Ольгу и особенно ее малолетних детей, тетя Анита никак не может понять… Анита говорит, что никто не знает, что стало с дедушкой Алексея Кудрина. Скорее всего, он погиб. А вот Ольга с Зинтой после ссылки в 1950-е приехали на родину»

Невинная жертва кровавой гыбни, разумеется. Из сотни миллиардов расстрелянных Сталиным. Однако, давайте всё же полюбопытствуем: а кто же такие эти «айзсарги»?

ЦА ФСБ России

На территории Латвии основной базой, на которую опирались немецкие оккупационные войска, являлись члены военно-фашистской организации "Айзсарги". Немцы в первые же дни оккупации из числа "айзсаргов" создавали карательные отряды и так называемые "отряды самозащиты", которые сразу же выступили с оружием в руках против Красной Армии и местных органов Советской власти. Из "айзсаргов" формировались полицейские батальоны, которые использовались немцами в карательных операциях против советских партизан не только в Латвии, но и в северо-западных районах РСФСР, на Украине, в Белоруссии, в Польше и Югославии. Из "айзсаргов" комплектовались отряды вспомогательной полиции так называемой "Ц"-группы, они же составляли и основное ядро 15-й и 19-й латышских дивизий "СС", активно боровшихся против Красной Армии.

Из числа "айзсаргов" набирались кадры в немецкие диверсионные и разведывательные школы. В мае 1941 г. из националистических элементов возникла антисоветская организация "Латвияс сарги" ("Защитники Латвии"), которая ставила своей задачей восстановлений буржуазного режима в Латвии при помощи Германии. С начала войны основные кадры "Латвияс сарги" приняли участие в бандитских нападениях на отступающие части Красной Армии и добывали разведывательные данные для немцев. После оккупации немцами Латвии "Латвияс сарги" была распущена, и большая часть ее участников перешла на службу в немецкие карательные органы. В середине 1944 г. по инициативе германской разведки эта организация была восстановлена и ее кадры использовались для подрывной работа в советском тылу.

Из сборника документов "Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне", том 1 "Начало 22 июня - 31 августа 1941 года"


То, что дедушка экс-министра финансов России был членом фашистской организации, является неоспоримым фактом. Но нам следует обратить особое внимание на эту фразу «никто не знает, что стало с дедушкой Алексея Кудрина. Скорее всего, он погиб». Странная фраза. Нам явно впаривают   легенду, полуправду. Эдакая частичная легализация непростого прошлого «русского министра». Если в ссылку отправляли семью в полном составе, причём это было спецпоселение, то почему же жена не знает, куда вдруг делся муж? Или, всё-таки, семья отправилась в ссылку без дедушки? И, согласитесь, слово «погиб» - это не казнён, и не расстрелян. Очень хороша также оговорка «скорее всего». Помилуйте!    Всесильный министр России, который держит за горло президентов, не в силах отыскать следы мужа любимой бабушки, Олги Миллере, которая до 6 лет   воспитывала Алёшеньку?

Очень, очень похоже, на самом деле дедушка-фашист жив, здравствует и где-нибудь в США или Германии, 9-го мая пьёт горькую и кидает зиги.

Вот какая интересная информация сообщается на сайте Банки.ру:

«Кудрин Алексей Леонидович – экономист, российский государственный деятель, бывший министр финансов РФ. Мать работала бухгалтером. Отец был военным летчиком, и поэтому в детстве Кудрин-младший также мечтал покорять небо».

Секундочку. Наш папа был сержантом-шифровальщиком. И вообще танкистом. Очень похоже, что чекистом. Но никак не военным лётчиком! Как выяснилось, инормация про папу-военлёта пошла гулять из «Собеседника» 2005-го года, где написали слюнявый очерк о Кудрине. То есть – информация, почитай, из первоисточника…

А что это вдруг финансист наш Кудрин стал врать и придумывать себе родственников?   А, может, и правда мечтал о небе? Только военным лётчиком был не папа, а «деда»?



Foto: Aizsargi aviatori
"Авиация Латвии во второй мировой"

«После того как 31 мая был издан приказ Nr. 10570/44 генерал-квартирмейстера Люфтваффе о создании в составе 1-го воздушного флота латвийской истребительной эскадрильи, в Германию для прохождения подготовки в качестве летчиков-истребителей были направлены десять латышских пилотов. Сначала в июне туда отправились обер-лейтенант Эдуарде Миллере (Eduards Millers), лейтенанты Арнольде Менцис (Arnolds Mentis) и Янис Лецис (Janis Lecis), унтер-офицеры Харальдс Макаре (Haralds Makars) и Харийс Клинтс (Harijs Klints), а затем в июле к ним присоединились унтер-офицеры Витольде Беркис (Vitolds Berkis), Вольдемаре Ливманис (Voldemars Livmanis), Юлийс Crape (Julijs Stars) и рядовые Роберт Думпис (Robert Dumpis) и Эдгаре Лаздинш (Edgars Lazdins). Латышские пилоты были направлены в учебно-боевую I./JG103, которая в тот момент базировалась на аэродроме Паров (Parow), недалеко от Штральзунда, и в составе которой они начали осваивать истребители FW-190.»

Наш это дедушка или не наш, надо бы выяснить. Но генеалогия у «русского министра» крайне интересная. А глубокие и где-то даже неискоренимые чувства к России и русскому народу он впитал аккурат с молоком матери.

кошка

И я не знаю, как этому помешать...

 

" АХ,  ШАРАБАН МОЙ!"

В Центре Самары  собираются  ставить памятник  белочехам.   Наверняка найдутся те, кто категорически возражает против установки такого памятника.  А напрасно.   Памятник обязательно  должен стоять. Но только  надпись на нём должна быть честной, договорились?

DSC00671 33

В музее  Фрунзе я была одна, и   тётушки- смотрительницы даже как-то встревожились. Может быть, не привыкли, что кто-то, просто так, из чистого любопытства,  может  зайти  к ним в музей. 

  Меня  интересовали  чешские легионеры.   В рекламе  обещали, что  в рамках постоянной экспозиции «Гражданская  война в Поволжье»  покажут  всё, что было закрыто в спецхранах.  В СССР белочехи   были  как раз  закрытой  темой,  нам старательно внушали «дружбу - фройншафт», и  чехи получались  мягкие и безобидные,  прямо  гржимеки с кнедликами.  Но про белочехов информации почти не было: пара-тройка   невнятных картинок.  Может быть, это и спецхран, но он давно опубликован в интернете.  

Такой, скучный до зевоты, музей о Гражданской войне – это форменное безобразие.  Музеи не для прошлого, они работают на будущее, отбирая и фиксируя в народной памяти  самое важное, то, что забывать опасно, ибо может повториться вновь.  Но дети сюда по доброй воле ходить не будут. Это поколение интернета,  там, в сети, всё великолепие музеев мира. Вы всерьёз  хотите  привлечь их  десятыми копиями  фоточек, наклеенных  на планшетах?   Начинаем срочно исправлять положение!

Кабацкая боевая

Если бы директором музея   Михаила Фрунзе  была я,  то непременно  поставила бы в  центре  экспозиции  граммофон,  из которого разносилось  бы  по всем закоулкам  залихвастски - надрывное:

«Порвались струны моей гитары,
Когда бежала из-под Самары.
Ах, шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка»

И очнулись бы, откликнувшись на  белогвардейский  шансон,  задышали, ожили   вдруг экспонаты. Потому что вся Гражданская война  проходила под наш «Самарский Шарабан».

Под пение «Шарабана»  ходила  в атаку  армия КОМУЧа (эсеровского Комитета Учредительного собрания). Это совсем не смешно, когда на смерть идут, горланя:

Я гимназистка седьмого класса,
Пью самогонку заместо квасу,
Ах, шарабан мой, американка,
А я девчонка, я шарлатанка.

За этим  вся  опустошённость, горечь и  пьяная бессмысленность  в душах  бывших царских офицеров.  Эта кабацкая песенка  покатится из Самары по всем фронтам  Гражданской войны.

Солдаты удачи

А в  переднем углу мы поставим французский флаг, а под ним – восковую фигуру  «Гржимека».  Чех -   наёмник  будет одет с иголочки, сыт, отлично вооружён и очень доволен.


MEbNJ 33


Collapse )

кошка

(no subject)

Камрады, как Вы полагаете, почему чеченцев наши военные называли "чехи"? Вариант более удобного сокращения, сложностей для русского произношения ИМХО отпадает. Казаки раньше спокойно говорили (и пели!) "чечен". Сепаратисты, не?
кошка

Про навальное хомячье и пропаганду.

Оригинал взят у leon_spb67 в Про навальное хомячье и пропаганду.
У них там предвыборная акция: лепят пропагандистские ролики и активно их пиарят. Последний ролик состоит из нарезки ТВ-новостей, где озвучиваются планы правительства до 2010-го года. И финальным аккордом: "Ничего из этого не произошло". В лучших традициях пропаганды, фразы выдернуты из контекста. Навальный ликует: "Идея простая и гениальная. И доказывать ничего не надо. Обязательно покажите этот ролик своей бабушке. Они же верит телевизору."
Хомячье радуется: "Путин нас наебал".
http://navalny.livejournal.com/644057.html

Ну это хомякам ничего доказывать не надо. А я вот решил пройтись по видео. Посмотрим, откуда надергано, что в реальности говорилось, кем говорилось и что из этого вышло.
Collapse )
кошка

Ваша поддержка очень нужна. Прошу распиарить.

Оригинал взят у bahur в Ваша поддержка очень нужна. Прошу распиарить.
Враждебные прибалты вынуждают меня в ближайшее время прервать перемирие с Эстонией и ее прибалтийскими братьями по оружию
Оригинал взят у gafourov в Ваша поддержка очень нужна. Прошу распиарить.Oдин год тюрьмы – за поиски правды?
 
Сообщение для печати, 2011.11.04.
 
  4-го ноября прокурор Вильнюсского округа  Эгидиюс Шляйнюс потребовал осудить председателя СНФ Альгирдаса Палецкиса на один год заключения (с отсрочкой наказания на два года) с запретом выезда из Литвы без особого разрешения.
   За то, что А. Палецкис ищет правду, за то, что он показал другую сторону медали – не отрицал преступления М. Горбачева послать танки в место скопления людей, а предал гласности показания сотен людей, что в толпу у телевизионной башни стреляли с крыш, и пули попадали в людей под углом в 50 градусов – за это прокуратура применяет репрессивные меры. Прокуратура молча отворачивается от брака в своей работе – не расследует упомянутые показания свидетелей, не установлено, кто стрелял из охотничьих ружей, не расследовано, что даже в ставке Саюдиса сразу после событий все говорили, что “стреляли и свои”, и “что об этом в Саюдисе решено молчать” (об этом рассказал свидетель в суде 24-го октября). Прокурор слепо опирался на выводы предыдущих судов на тему 13-го января, которые не привели ни одного доказательства, кто (имя, фамилия), из какого оружия, при каких обстоятельствах убили конкретного человека, а только абстрактные обвинения в коллективной ответственности.  
 
 
Verdikt sudji pervoj instancii budet objavlen 14 dekabria v 15:00.

кошка

Умные головы, помогите-ка мне разобраться


В связи с  буйством всяческих экологов в  Химкинском лесу вспомнились мне  вдруг события  1989 года.  Тогда мой родной город Куйбышев прогремел на весь Союз.  Вернее, у всех на слуху  был наш пригород – Чапаевск,  где  впервые в истории СССР   проходил массовый (действительно массовый!)  протест против  завода по уничтожению химического оружия.   Палаточный городок, буйство демшизы, лозунги -  сплошь борьба за экологию.   Не дали открыться.  Заслуга, чо.

 

А нынешней весной  я  нарыла вдруг информацию, от которой слегка прифигела.  Немножко поцитирую себя же:

«То, что это был классический Майдан, теперь вряд ли кто сомневается. Но, привыкшие к халяве, совслужащие и прочие студенты даже не заморачивались  наивными вопросами: а откуда взялись палатки, а за чей счет бесплатная  жрачка, и кто, собственно оплачивает сей банкет?  

Collapse )
кошка

"Рядовой Сычев и журналист Кашин. Колесо судьбы"


Повторила  чужой  заголовок. Именно этот пост    стал последней каплей

Статьёй про Андрея Сычёва  тычут в нос  Кашину сейчас все, кому не лень.  А ведь Кашин писал правду.  Все бились в истерике по бедному "изнасилованному и избитому мальчику, жертве дедовщины".  А  Кашин  сказал - " всё вы врёте".   Он съездил в Челябинск.  Мне командировку не дали, я разбиралась с этой чумой, сидя в Самаре. Править ничего не буду. Как выплеснулось тогда, в 2006-ом, так пусть и остаётся.
 
(из моего архива)

апрель 2006 года.

ПРАВДА   СОЛДАТА  СЫЧЕВА.

Я не представляю,  как  он сейчас сидит в камере… Мальчишка, дуриком попавший в жернова высоких интриг.

 

 

Collapse )

 


 

 


кошка

О "ПРАВАХ"


Прочитала пост Синей вороны, где она горячо ратует за феминизм, и стало мне зябко. Я уж не говорю о том, что славянкам  все эти  разговоры «о правах»   в принципе странны и непонятны. То ли оттого, что мужчины наши  воевали  без конца и без устали… Но тянуть на своих плечах  хозяйство и детей – нормально. И на войну ходили славянки вместе с отцами и супругами. В общем,  фиг нас напугаешь. Есть женщины в русских селеньях, ага. Но я не про пожары, я про «посмотрит – рублем одарит».

Жену  Вячеслава Тихонова, которую он, как говорят, любил до самой смерти, звали Нона Мордюкова. Но вот представьте, что в кафе «Элефант»  со связкой коробок  входит  Мордюкова. И  где Штирлиц?  Нету Штирлица!  За столом будет сидеть  мягкий,  даже робкий  Тихонов. Которому  Мордюкова  в очередной раз бросит: «Не орёл! Нет, не орёл!»  И пойдет  таскать шпалы, вздыхая: «Эх, мужики!»

 А входит кулёма  Сашенька,  и вот он, Штирлиц, который за эту кулёму  всех фашистов в одиночку победит. При этом  вы, надеюсь, понимаете, что в нужный момент эта кулёма – очень даже Анка-пулеметчица?

Я  про умение славянок «поймать в себе кулёму». Для девочек, выросших без отца, это серьезная проблема.  Мне повезло:  я вовремя села за руль. Я впервые оказалась полной Дурой. И состояние это было восхитительное. Очень уютное и защищенное. Во – первых, я  поняла, какой замечательный народ мужики.  Наверное,  они  орали в своих салонах «В Бога душу мать!», но как они меня берегли…  А, во-вторых, как только я становилась Дурой,  любой мужичок с ноготок  мгновенно превращался в  Орла  и, бурча,  начинал   спасать «эту кулёму». 

Я  давно не вожу  сама машину. Не женское это дело. Просто  сегодня очень хочу вас попросить:

- Родненькие, вы нас надолго не  бросайте. Или уж берите с собой. Пригодимся.  Перевязать, накормить, или танк повести – права-то,  на всякий случай, есть.
С  Праздником вас,  любимые…
                                                        От имени всех кулём –  ваша  kan-kendarat.

кошка

ЛЮДИ В ШТАТСКОМ. часть вторая

Итак, матушку омбудсмена нашего Владимира Лукина выпустили из тюрьмы. И семья, срочно собрав пожитки, уехала в Москву. Что странно. Так как освобождение за недоказанностью гарантирует восстановление в партии и по прежнему месту работы. Но, видимо, выскочила Рыжик действительно чудом, поэтому судьбу испытывать не стала: в партии, судя по документам, не восстанавливалась, о месте секретаря райкома не заикалась, а предпочла скрыться. В Москве ей удалось устроиться в радиокомитете. Боец идеологического фронта, чо. Collapse )
кошка

О ношении пейсов в российской армии

"Главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе прочел ознакомительную лекцию по иудаизму для слушателей Учебного центра ГУВД по Волгоградской области МВД России, - сообщает aen.ru , 8 декабря 2009 года (21 кислева 5770 года).

Все об иудаизме за час для 250 будущих и работающих сотрудников волгоградской милиции: откуда взялись евреи и иудеи, праздники и календарь, кашрут, шабат, а также проблема терроризма, с которой сталкиваются евреи.

Слушатели лекции успели подискутировать на тему "Закон страны проживания - твой закон" и о предполагаемой возможности ношение уставных пейсов в российской армии"
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/182726.html
via hasid

А МОЖНО Я ПРОМОЛЧУ?