kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

"Рядовой Сычев и журналист Кашин. Колесо судьбы"


Повторила  чужой  заголовок. Именно этот пост    стал последней каплей

Статьёй про Андрея Сычёва  тычут в нос  Кашину сейчас все, кому не лень.  А ведь Кашин писал правду.  Все бились в истерике по бедному "изнасилованному и избитому мальчику, жертве дедовщины".  А  Кашин  сказал - " всё вы врёте".   Он съездил в Челябинск.  Мне командировку не дали, я разбиралась с этой чумой, сидя в Самаре. Править ничего не буду. Как выплеснулось тогда, в 2006-ом, так пусть и остаётся.
 
(из моего архива)

апрель 2006 года.

ПРАВДА   СОЛДАТА  СЫЧЕВА.

Я не представляю,  как  он сейчас сидит в камере… Мальчишка, дуриком попавший в жернова высоких интриг.

 

 

Держись, Сашка! Держись, сержант Сивяков… И думай про Андрея.  Ведь его не сломали. Он без ног, на грани жизни и смерти, не желает тебя оговаривать. Ты же понимаешь, что его не зря  перед судом снова запрятали в реанимацию. Потому что он упрямо повторяет: « Меня только два раза ударили по ноге». Не был он в коме. И сознания не терял. Французские журналисты  сняли фильм, где он замечательно с ними общается.. Это от наших его прячут. А фильм крутят во Франции

.

 

Они сейчас спасают собственные задницы. Потому что, если правда  откроется – им сидеть на скамье: и следователям военной прокуратуры, кулаками вышибавшим у солдат оговор, и  замечательной сестренке Андрея СычеваМарине Муфферт… Как лихо она выгрызла  у военных трехкомнатную квартиру «для братца Андрюши», куда быстренько вселилась сама. Как  скоренько подсуетилась с открытием счета: « дорогие земляки краснотурьинцы! Один день в больнице для Андрея  обходится в 60 тысяч рублей. У нас с матерью нет таких денег…»  На самом деле  один день стоит 3 тысячи. И платит за все – государство…

   

Загляните на один из Челябинских форумов. Форум не является  источником достоверной информации? В том информационном спаме, который льют на наши головы - назовите мне источник чистый, незамутненный, достоверность которого вы гарантируете! Здесь вопрос веры. Я верю челябинскими мужикам-автомобилистам. И не верю     NEWSru Бориса Березовского.  (Обратите внимание на слова  участника форума под ником "Усталый доктор".  Это врач Андрея Сычева. Вас ждёт много интересной и неожиданной информации.)

Именно она, Марина Муфферт, была  главным источником информации для журналистов.  Она и эта дама из Комитета солдатских матерей. Они сливали все  версии, которые сейчас, как пыль рассыпаются в суде. И про  избиение, которое «продолжалось несколько суток», и про переломанные ноги, на которых  Андрея якобы несколько дней ходил по плацу. И про изнасилование. Это - чтобы посмачнее было. Неважно, что экспертиза  не подтвердила. Поздно. Парня опозорили на всю страну.

 

Она же, Марина Муфферт,  говорит в суде от имени брата. Андрея  спрятали в реанимации и заявили, что он отказался подписывать материалы дела. Скорее всего, ему их просто не показывали. Или  правда  отказался подписать. Это – единственная форма протеста, которая у него была.

Держись, Сашка. И думай об Андрее.  Он оказался мужиком, Андрей Сычев.

 

Два пацана, два солдата держат оборону против лавины, которая считает их человеческой пылью. Один – на больничной койке, без ног, облитый позором и грязью. Другой – в  тюремной камере.

 

Интрига счастливо разрешилась. Устоял министр обороны Сергей Иванов, против которого затевалось громкое дело «о дедовщине». Уцелел Генеральный прокурор, просто пересел из одного кожаного кресла в другое. И теперь самые компетентные органы разбираются: как, каким  фантастическим образом переплелись в  этом деле  интересы  Устинова и Бориса Березовского… В тот же день  громких «кадровых перестановок»  заявили  о его немедленной экстрадиции. Сложная шахматная  комбинация, в которой легко пожертвовали  двумя пешками.

 

  А исполнители спасают задницы.  В суде дело рассыпается на глазах.

Как по команде,  сконфуженно заткнулись СМИ. Ни тебе крокодиловых слез, ни пафоса. Только коротенькие информушки: «  началось слушание… слушание отложено». Что же им прикажете бить себя кулаком в грудь: « Мы, сволочи, сознательно вам врали»?

 

Свидетели  пачками  предъявляют справки о телесных  повреждениях,     которые появились у них после  допросов в прокуратуре.

Теперь у них только один выход: обвинительный приговор сержанту Сивякову.

 

…Чудовищное сцепление обстоятельств. Два пинка за  неправильно сложенную форму…Два пинка, за которые сержант  по всем армейским законам должен был огрести трое суток гауптвахты (И правильно! Нечего пинаться.). Если бы не болезнь Андрея, которую проглядели врачи на медкомиссии. Его вообще нельзя было допускать к службе, где экстрима, ударов и синяков и без сержантов – выше крыши…

 

Эти медики тоже могут оказаться на скамье. Вместе со следователями военной прокуратуры. Или – или. Или  под суд идут они, или  двадцатилетний сержант  Александр Сивяков  получает 10 лет тюрьмы «за  жестокое избиение солдата Андрея Сычева».

Ах, как им нужно, как им позарез необходимо  добиться  подтверждающих показаний от  солдата Сычева! А он, с отрезанными ногами, на краю жизни и смерти,  упрямо твердит: «Меня  два раза ударили по ноге».

 

Держись, Сашка. Андрей тебя не сдает.



Послесловие из 2010 года.

Сержант Александр Сивяков получил 4 года тюрьмы.  Журналистская сволота, лившая  чудовищное враньё, стоит теперь в пикетах и требует спецзащиту  у  Президента.  Ужасно расстроены. Ужасно сочувствуют. Но при случае, шпыняют  "бедного Кашина" за ту статью  про Андрея Сычёва.  Статью, где Кашин написал правду.

 


 

 


Subscribe

  • И вновь продолжается гнусь...

    Льют то же дерьмо по второму заходу. Однажды я написала:" Какая же ты тварь, Шурыгин!" Тогда сгорела подводная лодка. Пишу ещё раз: ТВАРЬ.…

  • ГОЛЕМ. (Люди в штатском-3)

    Грохну на фиг этот жж, и заведу другой, с мужским ником. И буду в нем материться, как извозчик. Надо бы слова писать, а в мозгах колотится…

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments