kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

ЛЮДИ В ШТАТСКОМ. часть вторая

Итак, матушку омбудсмена нашего Владимира Лукина выпустили из тюрьмы. И семья, срочно собрав пожитки, уехала в Москву. Что странно. Так как освобождение за недоказанностью гарантирует восстановление в партии и по прежнему месту работы. Но, видимо, выскочила Рыжик действительно чудом, поэтому судьбу испытывать не стала: в партии, судя по документам, не восстанавливалась, о месте секретаря райкома не заикалась, а предпочла скрыться. В Москве ей удалось устроиться в радиокомитете. Боец идеологического фронта, чо.
Я думаю, что оттого наша пропаганда была так фальшива и бездарна, что эту поляну густо усеяли рыжики. В 80-х действительно был негласный фильтр против проникновения евреев в СМИ. Но именно там была немыслимая концентрация еврейских пропагандистов. 99% из них по паспорту были русскими. У них были русские фамилии. И большая еврейская фига в кармане. Более циничных и ненавидящих страну людей, чем журналисты 80-х, я не знаю.
… А батюшка, Петр Михайлович Лукин, которого нам, как ни странно, так и не удалось отыскать в списках репрессированных, принимает участие в финской кампании. И вот здесь – стоп!

Каким образом он мог там оказаться? Мобилизации не было. Воевала только регулярная армия. По всем прикидкам, ему, как минимум, в это время сороковник – призвать никак не могли. Он был кадровым военным?- Нет, уверяет омбудсмен наш, - сугубо штатский секретарь райкома.
Но есть ведь еще один вариант. Финская война, Карельский перешеек, Карелия…

«Карелия к сороковым годам стала "вотчиной НКВД". Почти четверть населения КАССР к 39-ому году - заключённые, на территории Карелии находились Беломорканал и Сороклаг, в которых содержались более 150 тысяч человек»

Папа- работник кровавойгыбни, конечно, не самая приятная деталь в биографии либерала- омбудсмена. И все-таки очень похоже на то, что Петр Михалыч действительно сменил ОмскЛАГ на Беломорканал. (Кстати, те, кто сделал вывод, будто омбудсмен наш - галахический еврей, ошибаются. Не галахический, а чистокровный). Это только предположение, но других вариантов у меня нет. Данные по отцу, которые излагает наш омбудсмен, не нашли ни одного подтверждения.

К тому же, это очень хорошо объясняет ту стремительную карьеру, которую сделал в КГБ под личной опекой Андропова наш защитник общечеловеческих прав. Получается, что Владимир Петрович Лукин не просто гэбист, а потомственный.

…Вообще на Лукина я вышла случайно. Меня интересовала «пражская весна», вернее – то, как вели себя там солдаты ГДР. Если кому интересно, то чехи ходили перед ними на цыпочках. Это наши ребята, увидев на дороге женщин и детей, бросали танки в кювет, взрывались и гибли… Немцы стреляли. Они не собирались прощать чехам Судеты и судьбу трех миллионов своих соотечественников, которым чехи устроили травлю, сравнимую с геноцидом.

Я по уши погрузилась в ту «весну»! Перед глазами стояли митинги и танки НАТО, сгрудившиеся в губернии Тромс. Если бы только бузотеры обратились к ним за помощью, они бы тут же вошли в ЧССР. Мы стояли на пороге ядерной войны.
И, господи, камрады, с какой гордостью я читала вслух вот эти строки:
«В принципе, в чисто военном плане, операция по оккупированию целого государства прошла блестяще. Командование войсками НАТО было шокировано столь быстрой военной акцией. "Леопарды" со стороны ФРГ появились только через 12 часов после того, как наши подразделения полностью блокировали границу Чехии с Западной Германией и были готовы к бою».

Я как будто слышала этот безумный, парализующий волю, рёв наших танков. Нашим ребятам приказали включить первую скорость и дать максимальные обороты. Это жуткая психическая атака. Все живое лезет в щели. Я видела, как самолеты один за другим, не садясь на аэродром, сбрасывают наших десантников. Первым делом они захватили склады с оружием. И чехам оставалось только уныло сосать бехеревку.

«За бортом борт, а в интервал,
Десант сгрузиться успевал,
Без разрешения, без визы, без билета!
Для нас спустившихся с небес,
Сойдут за визы АКаэС
И голубые, соответственно, береты!

Вон кто-то мчится на поклон,
Нас сдуру приняв за ООН,
А мы по-своему, так тоже миротворцы,
И если слабое звено,
Так нам исправить суждено,
А если нет, для всех ведь хуже обернётся!

Мы пришли не по долгам квитаться старым,
Но ветра над Ангарою не простят!
Как сдавали адмирала комиссарам,
Вспомни Прага, полстолетия спустя!

Аэропорты и мосты,
Кругом расставлены посты,
Во всём величии, дивизии на марше,
Идут по плану, без потерь,
А если надо, верь не верь,
В таком же ритме доберёмся до Ла-Манша!

Чехословацкие войска
Не стали поперёк броска,
Не защитили вновь рождённых демократов.
А тридцать лет тому назад,
Здесь Вермахт шёл как на парад,
Того глядишь и точно так заедет НАТО!

От "Версаля" путь до "Мюнхена" короткий.
И в неряшливо нарезанной стране,
Знаменитые клепали самоходки,
Мы немало их спалили в той войне!

Жаль не догонишь подлецов,
Вскруживших головы юнцов,
Вложивших в руки им бензин и транспаранты,
Нам в деревнях, прозрей, кто слеп,
Выносят молоко и хлеб!
Ну, кто сказал, что так встречают оккупантов?

Поймали радиоволну,
А там про "Пражскую весну",
Как откровение - новинки "самиздата".
Инакомыслящая рать,
А им бы только поплевать,
Из пьяных кухонь в спину Русского солдата!

Уповать не станем на гостеприимство,
Часовых не убираем от дверей!
Только где же ты славянское единство?
Нету братского предательства черней.....
(Игорь Сивак)



Я пыталась докопаться и понять, что за бес тогда овладел чехами? «Согласно данным социологов, в июне 1968 года 89% граждан высказались за продолжение социалистических преобразований в стране и лишь 5% выступали за введение капиталистической системы» И все яснее понимала, что это замутка не американская…
И вдруг мелькает в пражских воспоминаниях Владимир Лукин. Батюшки! А ты-то что там делал, милок?
(продолжение следует)
Начало: http://kan-kendarat.livejournal.com/63190.html
Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…