kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

СКАЗКА ПРО СРУЛИКА





А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем   прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу совершенно точно сказать, наконец, кто стоит за грязной кампанией   «Сталин равен Гитлеру» и «СССР – фашистское государство».

Ведь зудят и зудят, ноют и ноют! Шикнешь – заткнутся, а потом снова та же пластинка!   Я тоже думала поначалу, что это у нас скрепы вышибают и размывают идентичность, что пытаются нас сломить и подавить духовно. Оказалось, что    не надо искать   психологизмов там, где есть простой и грубый интерес))))

У поляков и украинцев одна и та же боль: реституция! Они должны евреям бешеные деньги.


Сейчас по закону о реституции, принятому в Польше в 1999году, поляки обязаны вернуть Израилю собственность еврейской общины, которая оценивается в 40 миллиардов долларов. Впрочем, это не окончательная цифра.

Согласно просочившейся информации, появившейся в польском журнале «Wprost», один из самых верных покровителей братьев Качиньски в католической церкви Тадеуш Ридзик заявил: «Вы знаете, о чем идет речь: Польша даст евреям 65 миллиардов долларов. Они придут и скажут: “Позвольте-ка ваше пальто, снимите ваши брюки и отдайте мне ваши ботинки!»
А  Ян Томаш Гросс, написавший  книгу  «Страх», где рассказывается об антисемитских погромах в Польше, вполне согласен с утверждением, что «польский средний класс родился на гробах трех миллионов жертв Холокоста».

Это была самая большая и самая богатая еврейская община в мире.

Выплыла эта информация совершенно случайно: я копала Историю Ирены Сандлер, вот и зачерпнула невольно лишка с краю.

Ежегодно, как эпидемия гриппа, в жж разлетался один и тот же пост  про  «Мать  детей  Холокоста».
Улыбаться я начала  чуть ли не с первого абзаца.

Враньё лезло изо всех дыр.

Как уверяет автор жития, Ирена яростно протестовала против введения «скамеечного гетто», за что была исключена из Университета.

Не получается, граждане. Никак не получается.  «Скамеечное гетто», когда студенты-евреи  должны были сидеть на отдельных от поляков скамьях, было введено в Варшавском Университете в 1937  году.  Нашей героине, родившейся в 1910-м году,  в это время было уже  под тридцатничек.  Бывают, конечно, исключения. Помнится, у нас  на вступительных экзаменах  сидел  восьмидесятилетний дедок и честно кропал сочинение про образ Базарова.  Но  пани Ирена поступила в Университет сразу после окончания школы.  И к моменту введения «скамеечного гетто»  уже лет 5, как должна была закончить Университет. Может, её, конечно, и исключили. Но явно не за юдофильство. Нет, с  любовью к евреям как-то не получается…

... История пани Ирены безумно раздражала меня своей нелепостью. Писать блогеры худо-бедно научились, а вот с цифрами у них беда. Утверждают, что пани Зандлер вынесла из гетто 2500 детей. Жегота (польск. Rada Pomocy Żydom), начала свою работу в конце декабря 1942 года. 19 апреля 1943 года в гетто начались бои, и ни о каких «санитарных инспекциях» уже не могло быть и речи. Итак, вся деятельность Зандлер по спасению детей из варшавского гетто укладывается в 4 месяца. Это она за 120 дней вывела 2 500 детишек? Получается, что ежедневно из гетто Сандлер выносила по 20 детей.

Что, начали сомневаться? А напрасно. Я в это верю. Вот только выводили детей, как мне кажется, совсем не так, как это описывают в агитках. Читаем внимательно:
«На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Малышей вывозили в каретах скорой помощи, выносили через канализационные коллекторы, а один раз Сендлер даже спрятала ребенка у себя под юбкой»
А теперь расскажите мне, как можно спрятать ребёнка в саквояже с медицинскими инструментами. И «под юбкой», конечно, волнительно и будит множество фантазий, но… нереально: В 40-х годах юбки были до колена.

Это были явные несуразицы, показывающие, что нам   морочат голову и впаривают миф.

Кто был мужем Ирены Кржижановской?   Если он был еврей Зандлер, то Ирена должна была   жить с ним в гетто, а не занимать руководящий пост в оккупационной магистратуре.    А если Зандлер был немец, то… Тогда всё вытанцовывается, как по нотам.


Муж пани Ирены упоминается лишь один раз. Ирена Кржижановская  выходит замуж за  господина Сандлера. Всё. Больше вы не найдёте о нём ни слова. Что, согласитесь, странно.  За укрывательство евреев  немцы расстреливали всю семью, вплоть до грудных детей. Значит, рисковал её муж никак не меньше самой Праведницы.
Однако  фамилия меня заинтересовала.  «Сандлер» явно не польская фамилия.
Сандлер — еврейская фамилия (на языке идиш — «башмачник», «изготовитель сандалий»).

То есть, вы хотите мне сказать, что, имея мужа еврея, нося еврейскую фамилию,  пани Сандлер  спокойно работала  в оккупационной администрации Варшавы?   Фашисты, конечно, были большие гуманисты и либералы, но не до такой же степени!
Абсурд!  Если не знать одной хитрости в произношении.  Сандлер и Зандлер  пишутся  практически одинаково. Погуглите ради интереса:

Но если Сандлер – однозначно  еврейская фамилия, то Зандлер – вполне немецкая.
Похоже, муж наш был  всё-таки немцем. Силезских немцев в Польше было предостаточно.  А вот  будучи  женой  немца, нося немецкую фамилию, пани Ирена Зандлер вполне могла служить у фашистов.

Тогда вырисовывается надёжный канал, через который детей из гетто продавали.

Ведь ни для кого уже не секрет, что немцы торговали евреями.

(продолжение следует)

Subscribe

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Про "грязную нефть".

    Что бы там ни произошло на самом деле, случилось это удивительно кстати. Напомню: За три дня до второго тура выборов украинского президента Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments