kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

Это мой второй жж.

часть 1,
часть 2
часть 3



Краткое содержание предыдущих частей:

Григорий Циденков, кандидат социологических наук, получает приглашение от некоего  шведского фонда.   Официальная задача фонда - укрепление шведско-российской дружбы. К   кандидатам предъявляются очень жёсткие требования.   Фонд ищет тех, кто  сможет стать агентом влияния.
Вернувшись   в  Самару, Григорий Циденков  начинает активно  работать в социальных сетях, рассказывая о колоссальной помощи, которую оказала Швеция  голодающей Самаре в 1921-1923 гг.   Грубый, русофобский стиль публикаций заставляет нас внимательнее присмотреться к Григорию Циденкову. Под давлением фактов   образ  "кормильца и спасителя"  начинает рассыпаться буквально на глазах.  При ближайшем рассмотрении, все так называемые "факты", которые Циденкофф  добыл, якобы "работая в шведских архивах",   оказываются передёргиванием, натяжками и откровенной ложью.

ЧАСТЬ  4

Тут новости подоспели! Циденкофф и Азарофф  собираются на набережной Самары ставить памятник  Карлу шведскому Бернадотту.   Его  звали - "голубой принц".    Эта тема нынче в Самаре чрезвычайно популярна, и голубое лобби  набрало просто чудовищную силу.  В Швеции, впрочем, тоже.   Нынешний красавчик  Карл Филипп, которого считают гей-иконой, шведы называют "принц-дизайнер". Видимо, чтобы не запутаться в этих 50-ти отттенках голубого. 



Вот он,  Карл  Густав Оскар Фредерик  Криситиан  Шведский.    Глава шведского Красного Креста.    Вы об этом слышали?   В смысле- про памятник  на набережной? И я нет. А вот  шведам уже сообщили, и к ручке приложились,  и заверили, что "непременно, непременно будет!"  Как вы думаете, откуда я взяла этот скриншот?  С сайта того самого Фонда, который  несколько месяцев кормил, поил и всячески грел  Циденкова.   И откуда он вернулся уже "Гр. Циденкофф".



Обратите внимание: шведы  не теряют берегов и пишут о "сотнях спасённых жизней".

- Миллионы!  Они спасли миллионы! - бьются в падучей  местные курицы.

-А что, сотни жизней - недостаточный повод, чтобы быть благодарными? - спросите вы.
Правильно, в общем, спросите.  Вот эти сотни, может быть,  и вправда  спасённых, и заставляют нас просто молча отворачиваться.
Но когда начинают так врать, да ещё и монументы ставить,  я молчать не буду.
Слушайте!  Я буду говорить!

ЗОЛОТОЙ ПОТОП

Швеция озолотилась на русском голоде. Официально  Россия была в блокаде.  Иностранцы очень обиделись на то, что большевики национализировали "их" шахты и прииски  и требовали компенсаций. Кроме того,  большевики должны были  вернуть долги  Николая Второго, Временного правительства, Колчака, Врангеля, Юденича  и прочих  "правителей России", которых  кредитовали, снабжали оружием, обмундированием и кокаином .
Я горжусь советской дипломатией!   Я  стучала ладонями по столу от восторга, читаля документы Генуэзской конференции!  Как умели жёстко разговаривать большевики... Мы отвыкли от такого тона.

- Верните для начала украденный золотой запас, - говорили советские дипломаты.  Отдайте деньги  российского правительства, что лежат на счетах в Сити-банке (ага, щаз!  они и  "лучшим людям  России", которые в количестве 1 миллиона убежали за кордон,  не отдали с их  личных счетов ни копейки и пнули на мостовую, как бобиков!).  Верните  пушнину, золото и лес,  что вы. граждане интервенты  эшелонами вывезли из Сибири и Дальнего Востока. Вот тогда и поговорим.

В общем, большевики их послали.  И граждане капиталисты сидели, умывшись до 1992-го года, когда  правительство Новой Демократической России, в лице  Виктора Степановича Черномырдина  не признало все долги. И выплатило их до копеечки!  Доказав преемственность  и Колчаку, и Юденичу. 




Большевики по крорхе собирают золото.  Всё-таки часть золотого запаса удалоось отбить, работают прииски,  изымается  золотая церковная утварь. Вот не буду ничего объяснять и оправдывакться! Люди мёрли.  Надо было стране - значит изымали. А крест можно из двух веточек связать. И крестное знамение без Patec Phillip  на запястьи ничуть не мене эффективно!  Но  мы не можем обменять это золото на зерног. И тогда  подсуетилась типа нейтральная Швеция. 

«…в Стокгольме Олаф Ашберг предлагал всем желающим «неограниченное количество золота» через шведские банки. Здесь производилась «отмывка»». Русское золото переправлялось и шло в другие страны с новыми клеймами. Директор Шведского монетного двора заявил, что с 1 января по 22 апреля 1922 года было переплавлено 70 т золота. Основная часть направлялась затем в Америку. И «Нью-Йорк таймс» выносила на первую полосу заголовок «Золотой потоп в пробирной палате», отмечая, что «за 8 месяцев 1921 г. США импортировали золота на 460 млн. долл. Из них в сейфах «Кун и Лоеб» осело 102,9 млн. долл. …Мощности пробирной палаты с переплавкой такого количества не справлялись, часть золота стали направлять в Сан-Франциско»

Они обожрались нашим золотом.  Шведские заводы до русского голода  были загружены на 10-15 %, и вдруг экономика завертелась, вдруг жернова закрутились... перемалывая тонкие косточки, русские косточки..

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИТАНИЯ

И что же  получила Россия, которая отдала всё за кусок хлеба для своих детей?
"  Калорийность каждого порции в столовой шведского Красного Креста  составляла 1300 калорий, что  является довольно высоким показателем" - пишет Циденкофф.

Он врёт.  Он врёт бесстыже, нагло.  Пусть все самарские детки, умершие от голода, встанут из могил и будут приходить к нему каждую ночь и спрашивать:

-Хочешь  нашей баланды, дядя Гриша?


Паек такой столовой составлял пол-литра  баланды (шведы её называли "суп")  и ¼ фунта (113 грамм) белого хлеба  и столько же мыла в месяц. Кормили 1 раз в день. Калорийность взрослой порции - 614 калорий, детской - 470.
А давайте для наглядности сравним  это с нормами блокадного Ленинграда?

Блокадный Ленинград :   взрослый паёк - 1074 калории,     детский паёк   -   684 калории.

Шведский Красн. крест:   взрослая порция - 614 калорий,   детская порция - 470 калорий

Нормы блокадного Ленинграда - это то, от чего  люди опухали и падали прямо на улице.
Шведский паёк был на 30%  меньше ленинградского.


Вот это и называет Циденкофф "эффективной  иностранной помощью".  До  изумления эффективная!    5 миллионов  погибших. Такой чудовищной смертности никогда, ни в одну засуху не было в России. 
В Аргентине в это время кукурузой топили паровозы, а в США  у фермеров гнило зерно - не могли найти покупателя...  Но
кто, собственнно, вам сказал, что  у кого-то была задача  спасти русских?

ЗДРАВСТВУЙ,   ФРЁКЕН  ГРЕТА

Я хочу ещё раз напомнить вам  этот пост   Циденкова, который заставил меня  надолго окунуться в историю  этого страшного голода.




Эта фрёкен  за свои 400 калорий  ещё  их и вкалывать заставляла. Удивительно добрая тётя.
Потом, те, кого не удалось уморить голодом, подрастут и встанут перед фашистскими танками. Это  ведь то поколение, которое вытащит на себе войну.

 И меня преследует одна и та же сцена.

...Март 1945-го года.  Уже самый конец, до Победы  остались дни.  Нацистский концлагерь  Neuengamme.     Шведский Красный Крест требует освободить  больничный барак для скандинавов. По договорённости с Гиммлером  они их вывезут из концлагеря. У  Шведского Красного Креста с Германией всегда были особые отношения.
Седая, морщинистиая шведка командует    немецким охранникам:

- Schnell!
Schnell!

Русских  за ноги вытаскивают    прямо в снег.  И вдруг один   открывает глаза и  хрипит:

- Привет, фрёкен!  Видишь, а я всё равно не сдох!

- Сдохнешшшшь... - шипит   фрёкен. Она ещё помнит русские слова.






ЭПИЛОГ.

 Ну, вот и всё.  Вроде бы всё. Куча интереснейшей информации осталась за кадром, но самое главное, вроде бы, сказано...
Но было какое-то ощущение незавершённости, неоконченности.  Будто, я, как заика, мычала-мычала, а сказать не смогла.  Что за дело мне до Циденкова? Подумаешь, явление -  ещё один присосался к шведской сиське!
И вдруг, вот оно, выскочило то, что меня маяло  уже полгода. 




Так получилось, что я могла себе позволить роскошь говорить то, что я думаю.   Всю жизнь - только то, что я думаю. Но был грех, который меня   истерзал и вымучил. Хреново это - изменять себе...
   Я написала неискреннюю рецензию.   Ребята были симпатичные, и я скрутила себя в узел и заставила быть максимально  бережной  и корректной. Я и назвала -то его   "Недо-рецензия".  Вы почитайте, пожалуйста, она небольшая. Тогда, может быть, вы поймёте, почему меня затрясло крупной дрожью, как только я услышала первую же фразу ролика: "После Октября 1917-го о солдатах  Первого экспедиционного корпуса предпочли забыть".

Как - забыть?  Да вы там совсем  стыд потеряли в своём историческом обществе, монархисты херовы!

"Через 2 месяца после Великой Октябрьской Социалистической Революции   Советское Правительство потребовала вернуть русских солдат на Родину.   И арестовало к чёртовой матери всю французскую миссию.   Для убедительности.
Прекрасная Франция, которой жаль было расставаться с бесплатной рабочей силой (они об этом открыто писали вы газетах), решила потянуть время.
Тогда комиссары  сказали, что расстреляют  не только всю миссию, но и всех французов, которые находятся сейчас в стране.  И я верю, что комиссарская  рука не дрогнула бы.  И прекрасная Франция тоже поверила, впечатлилась, и началось Возращение…   Русских рабов отпускали несколько лет, мелкими партиями"

В фильме  наших самарских авторов "Время собирать цветы"  об этом тоже не было сказано ни слова.  Не суки бывшие союзнички, надевшие на русских солдат, как на каторжан, кандалы, а  девочка в шляпке с красивой собакой  смотрит с надеждой на русских воинов. La belle france,  как она есть.

Ну правильно,  скажи они правду - им бы круассанчик в Париже не дали.  А так вот ещё и на  эту конференцию в центре Солженицына позвали, поди и дорогу оплатили, чтоб сидели, кивали и слушали, какая тварь их Родина и как прекрасно умирать за Францию...

И тогда я, наконец, поняла!  То, что эта весёлая компания  самодеятельных краеведов  лжёт и перекраивает историю, это не так страшно. И даже то, что они  предали тысячи уморённых голодом самарских детей и  тысячи замученных французами, искалеченных  русских солдат - тоже полбеды.   Мёртвые сраму не имут.

Но почему они стояли насмерть  перед танками, дети Поволжья,  выжившие и выросшие в солдат Красной Армии?  Потому что  ещё в детстве видели звериные западные хари.   Жестокие,  ледяные и бесчеловечные.    И вот их, переживших тот голод и иностранную "заботу"  было уже  никому не обмануть. Они точно знали: на этих танках к ним везут не "баварское". Там Презрение и Смерть.

А сейчас, когда  за круассанчик  крокодилов одевают в овечьи шкуры и рассказывают нам, что запад - он такой "хороший, мягкий, добрый и человечный" (когда зубы напильником обработает)...

Вы готовите страну к сдаче, господа хорошие.  Вы не просто лжёте. Вы отключаете у русских инстинкт самосохранения.  Вы ведёте работу в интересах других держав. За  засохший круассанчик и мисочку фондю.

Поэтому, уж извиняйте, как лёг заголовок сразу, так пусть и лежит.    Я ведь тоже на него сначала испуганно смотрела: что это я, не лишка ли?   А теперь я под ним подписываюсь. Я ,

Нина Богаевская.
Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Про "грязную нефть".

    Что бы там ни произошло на самом деле, случилось это удивительно кстати. Напомню: За три дня до второго тура выборов украинского президента Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments