kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

Давайте проанализируем деятельность Гиркина (Стрелкова). В чём причина его отставки?

Оригинал взят у bulochnikov в Давайте проанализируем деятельность Гиркина (Стрелкова). В чём причина его отставки?

Небольшое предисловие: в Новороссию откуда-то парашютировали ещё одного Стрелкова. Поставили его вроде замом министра обороны. Его никто не видел, как того суслика, но он есть. Чем занимается – неизвестно.Кем был раньше – тоже.

Поэтому, чтобы отличить одного Стрелкова от другого, я буду называть прежнего Стрелкова его настоящей фамилией – Гиркин.

Прошёл слушок, что Гиркин таки действительно ранили. Если верить слухам, то свои.

Гиркин, якобы, приехал в батальон Оплот и там между ним и командирами батальона возникла ссора. Причины не ясны. И то ли Царь, то ли Захарченко прострелили Гиркину руку и ногу.

После этого его и постигла скоропостижная отставка.

**************************

Вы заметили, как изменилась тактика армии Новороссии после его отставки? Армия Новороссии вылезла из окопов и стала наступать. Причём успешно.

Почему раньше не наступала?

Возможные причины:


  1. Гиркин, как я уже писал, имеет ярко выраженное оборонительное мышление. И не способен в силу своих психологических особенностей организовывать наступление.

  2. Гиркин плодил конфликты в ополчении, что мешало объединению усилий ополченцев и формированию из них армии.

  3. Путин не давал оружия под Гиркина.

  4. Комплекс вышеуказанных причин.

1--Гиркин строил оборонительные окопы и сажал в них армию.

Эта тактика была оправдана в первый  этап войны, когда хунта наступала пехотой. Окопавшись, хорошо уничтожать пехоту противника из стрелкового оружия.

Но потом хунта стала издалека с недосягаемого для стрелкового оружия расстояния долбить пехоту ополчения артиллерией. Пехоту применяли только против уже опустевших окопов. И держать армию в блиндажах и окопах под градами стало смерти подобно. В конце концов окопы раздолбают артиллерией. Это только вопрос времени.

На Украине в арсеналах осталось 5 миллионов тонн снарядов.

Справка: на Берлин в 1945м вывалили 500 тысяч тонн боеприпасов всех видов. Картинку разрушенного Берлина все видели. Хотя у хунты стволов было маловато, но переждать в окопах, пока у врага кончатся снаряды было глупо. Их хватит на 10 берлинов.

Тактику надо было срочно менять. Надо было рейдовать РДГ по тылам хохловойск, перерезая их пути снабжения. И объединившись в хорошо оснащённые бригады, прорывать окружение и наступать в сторону моря.

Это было не трудно. Ибо укропская армия имела две неустранимые слабости:


  1. Она слишком медлительна и неповоротлива.

  2. Она слишком малочисленна, чтобы создать сплошную линию фронта. Тем более эшелонированную.

Ничего не стоило или обойти их опорные пункты, или прорвать хилое оцепление с боем и выйти на оперативный простор. За первой линией обороны у Порошенко никого не было. И дальше можно было переть хоть до Львова. Пользуясь вышеуказанными слабостями хохлоармии и имея хорошую логистику на всём пути следования.

Что потом и начали практиковать.После отставки Гиркина.

Ещё Ленин учил, что оборонительная тактика – верная гибель вооружённого восстания.

Почему Гиркин, будучи министром обороны, только оборонялся?

.

2—Гиркин как всякий ярко выраженный интраверт при власти был самодуром.

И к тому же Гиркин не мог отличить важные факторы от второстепенных. В армиях всех стран всегда выдавали фронтовые 100 грамм. А спецназу в Чечне выдавали демидрольную водку для снятия стрессов.

Гиркин запретил спиртное. Ну не самодурство ли? Ещё бы курение запретил на передовой.

И маты запретил.

Можете представить такой доклад по телефону с передовой:

“Высокоуважаемый командующий! С сожалением вынужден вам доложить, что наш недостойный доброго слова противник раздавил танком последнюю пушку, выданную нам вашим мудрым распоряжением. Попутно вышеуказанный противник раздавил голову моему заместителю, а мне осколком выбило глаз. Поэтому констатирую с сожалением, что удержать доверенную вами позицию я не в состоянии. Чему и приношу своё глубочайшее извинение”.

Для Гиркина неизвестно, что было важнее: воевать или изображать их благородие. Видимо, последнее. Перепутал окопы с офицерским собранием. Начитался про царскую армию глупых книжек и вообразил себе.

Со всеми частями у Гиркина были конфликты. И с казаками, и с Оплотом, и с Востоком. Чему немало способствовал и длинный язык министра обороны.

Тут надо было кого то менять: или весь офицерский корпус Новороссии, или министра обороны.  Но как известно, на любой войне требуются солдаты. И офицеры. Министр обороны ни в одной армии не требуется. Поэтому больших трудностей с выбором, кого гнать, не предполагалось.

И при этом Гиркин, как и всякий интраверт, с трудом встраивался в вертикаль управления армии. А без вертикали управления любая армия есть махновщина.

Вот министра обороны и заменили. Так что ничего удивительного.

.

3—Теперь по отношению Гиркина с Российской властью.

Скажите, что должен думать Путин и его окружение, наблюдая следующее:

  1. Гиркин зарывает ополчение в окопы под снаряды градов и саботирует наступление.

  2. Гиркин плодит конфликты в ополчении и срывает тем самым объединение ополчения в армию. Ополчение категорически не хочет объединяться под командованием Гиркина.

  3. Гиркин постоянно ноет в интернете на недостаточную помощь со стороны России и переводит стрелки лично на Путина. Потом, правда, опровергает ранее сказанное, но не удерживается и продолжает в прежнем духе немного погодя.

  4. Проанализировав прежние (Ещё до Донбасса) высказывание Гиркина в соцсетях, А также его досье, определили его как человека, неуживчивого, одержимого разными мессианскими идеями на основе русского национализма и романтизации белого офицерства. Что явно не вписывается в современную российскую действительность и потребности России.

  5. Наблюдая оголтелую ПиАр компанию во всём медийном пространстве по героизации Гиркина как истинно русского патриота и героя. (Интересно, часто ли герой Гиркин бывал на передовой? Это я не в упрёк ему. Министр обороны и не должен бегать с автоматом по окопам. Но всё же…)

Немного зная устройство современной медийной машины, уверяю вас, что никто за просто так не будет поднимать на щит русского. А тем более русского националиста. Независимо от его достоинств. (Если он действительно русский).

Власть сразу задаёт себе вопрос: кто, на чьи деньги и ради чего надувают Гиркина?

Ответ напрашивается сам собой, если экстраполировать события в будущее.

Представим:

  1. Укры в конце концов раздолбали загнанное в окопы под грады ополчение.

  2. Путин не ввёл войска.

  3. Гиркин всё время грустил по этому поводу и намекал на предательство русского народа коллективным Путиным.

  4. Профессиональная клака профессиональных русских патриотов подняла вселенский вой на тему: “Путинслил!!!!!”

  5. А тут как раз подоспели выборы. И вот он Новый Русский Герой – борец с Жидомасонским Прогнившим Антинародным Режимом. Замена протухшему Навальному с позиций русского патриотизма и безо всякого гнилого либерализма, чуждого русскому народу. Чем грешил прежний мурзилка - Навальный. Хозяева которого никак не могли выбрать, под каким флагом валить режим: русского национализма или “Хотим в Европу”
  6.     

Причём, независимо от того, сознательно ли шёл Гиркин к этой цели или его вели в тёмную, хорошо проанализировав его психологический портрет. Или поведётся, или сделают из него сакральную жертву на пользу революции. Чем скорее всего и кончилось бы в любом случае.

И за кого бы вы приняли Гиркина с такими фактами? За засланного вредителя или просто за неспособного?

И что должна делать власть?

Самое малое – убрать Гиркина из медийного пространства, политики и руководства армией. Для чего, с учётом его прежних заслуг, неплохих организаторских способностей и авторитета в определённых кругах, подыскать ему должность, где про него все забудут. Но в то же время на которой он будет максимально полезен и минимально вреден.

Если будет жив Гиркин, то в конце концов объявится на одной из таких должностей.

Власти России валить его вряд ли будут. Прошёл слух, что Гиркина принял сам Иванов и сделал ему какие-то предложения. Тех, из кого хотят сделать мёртвого героя, на такой уровень аудиенции не пустят.

Если, конечно, герой не закусит удила и не выйдет из-под контроля, то с ним всё будет нормально.

Судя по всему, Гиркин всё понял правильно.

.

Примечание: я не участвую в медийных драчках ради саморекламы и рекламы нанайских мальчиков - кургиняно-дугинцев. Пишу только то, что вижу, независимо, нравится это кому то или нет.

Так что дугино-кургинянских троллей (И добровольных, и проплаченных) прошу не надоедать.


Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment