kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Category:

РУССКИЕ ИДУТ

(из моего архива)

ПРИКАЗАНО ЗАБЫТЬ

Часть 2. КУЙ-АБА.

Наверное, все знают, что такое радость открытия. А вот что такое горе открытия – знаете? Нестерпимое горе от обиды и несправедливости, когда зажимаешь рот руками и тихо плачешь, вдруг прочитав: «Жигулёвские горы раньше назывались Печенежскими». Вот и всё… Я нашла Великую Куй-Абу.

Это самый трудный мой материал. Я пишу много лет, но не было у меня статьи труднее, чем эта. Я совсем не уверена, что её опубликуют. Вот стоит перед тобой огромная бетонная стена, в которую бестолку биться лбом. И надобно смириться и сесть у подножья. Но я буду карабкаться. Это самое малое , что я должна сделать для прекрасных и любимых предков моих, руссов. Я должна спеть погребальную песню над их могилами. Песню боли, гордости и славы. И пусть мой голос будет одинок. Жигулёвские горы споют со мной эхом.





***
Все видели, что творится на Украине? Когда целый народ сгоняют с земли: «Тикайте в свою Россию!» В Поволжье тоже намечается какая-то возня, и, похоже, нас с вами, вернее, наши земли уже поделили.
«В 6—7 вв. н. э. территория Самарской губернии входила в могучий Хазарский каганат, созданный еврейским племенем «шомериси» (хранители). Поэтому евреи как бы возвращались на свои исконные земли»
Это из книги местных краеведов Ирины и Андрея Демидовых. Вы на эти «исконно-посконные» обратите внимание. Такие вещи не стоит пропускать мимо ушей. Исконный – значит коренной. И, простите за занудство, коренные народы — народы, которые обитали на своих землях до формирования существующих государственных границ, до прихода туда переселенцев из других мест.
Но тут, на беду, обнаружились другие претенденты на Волгу-матушку, и получается, что евреи всё-таки не совсем коренной народ Поволжья. Есть, знаете ли, покореннее! Вы, поди, всё ещё думаете, что Волжская Булгария возникла в Х веке?

« Дунайско-болгарские ученые предполагают наличие в Поволжье булгарского государства еще во II—III вв. н.э. (академик М.Закиев)

В матче между Хазарских каганатом и Волжской Булгарией с разгромным счётом побеждают казанские историки, которые просто не знают удержу. Вот теперь заявили, что не Русь, а Булгария была Гардарикой, «страной городов». Да, так писали шведы. Но не про Русь, которая была, как теперь всем объяснили, отсталая, а про Волжскую Булгарию. Увидели шведы стойбище юрт и зашлись в восхищении - «Гардарика!»
А что ж теряться-то, когда по рукам никто не даёт?

ПОСКРЕБИ ТАТАРИНА

Все мы помним шуточки про русских прабабушек, согрешивших с золотоордынцами. Поскреби мол, русского, найдёшь татарина. Не скребите. Не надо расчёсывать там, где не свербит. Ибо никакого татаро-монгола вы в русских не найдёте. Экспертизы ДНК доказывают, что узкоглазые лучники не оставили в нас даже микроскопического следа.
А вот поскреби татарина – найдёшь славянина. Так, в 1929-1936 гг. в рамках антропологической экспедиции Института антропологии МГУ проводилось изучение физического облика поволжско-приуральских татар. Результаты были ошеломляющие: Почти 90% поволжских татар – принадлежат чистому европеоидному типу. Европейцы. Монголоидов ничтожно мало, чуть больше 10%. Это дети славян, принявшие ислам. Почему нет? Ислам – древняя и мудрая религия.



Расслабьтесь, Хазария и Булгария. Шутки кончились. Территория Самары никогда не входила в состав Волжской Булгарии. Они сейчас себе на картах уже и Урал пририсовывают, но пусть резвятся. И Хазарии дань здесь не платили. Здесь русская земляю И я докажу это.
Славяне - коренной народ Поволжья. Это неопровержимо доказала самарский историк, профессор Галина Ивановна Матвеева. Она ушла от нас в 2008-м году. То, что она для нас сделала – неоценимо. Но нет в Самаре ни мемориальной таблички, ни памятника бесстрашному и упрямому археологу . Ученики Матвеевой не проявляют особой активности. Видимо, тонко чувствуют тренд. Но в научном мире (кое-кто и сквозь зубы), вынуждены были признать: именьковская культура – это славяне. Кроме казанских историков, разумеется. Доцент Александр Овчинников, доцент Казанского научно- исследовательского технологического университета объясняет:
- Дело в том, что факт проживания в Среднем Поволжье славян ещё до возникновения Волжской Булгарии разрушал официальную точку зрения, согласно которой татары здесь у себя всегда были дома, а русские - пришельцы, ударял по обоснованию суверенитета республики.

И как-то даже неинтеллигентно напоминать казанцам, что Ахмед ибн Фадлан , тот самый, что в 922 году обращал Волжскую Булгарию в ислам, чётко называет Булгарию «страной славян», а булгарского царя – «царём славян». Почему мы живём с нашими татарами душа в душу? Потому что мы единоутробные братья. Мама у нас одна - большой и добрый славянский народ. А папы – да, папы разные… То, что творит сейчас интеллигенция ( с обеих сторон!), креативно окормляя националистов, это тема для отдельного и жёсткого разговора.
А пока позвольте спросить: вы куда Русский Каганат-то затёрли, голуби?

ОСТРОВ РУСЬ




Ведь в тех же источниках, где фанаты Хазарии и Булгарии черпают сведения об этих государствах, и у арабских путешественников, и у Константина Багрянородного, подробно описывается Русский Каганат. Причём, абсолютно все авторы чётко разделяют славян и руссов, как два разных народа.

«Это обширная страна, и жители ее злонравны и неподатливы, имеют надменный вид, задиристы и воинственны. Они воюют со всеми неверными , живущими вокруг них, и выходят победителями. К востоку от этой страны - горы печенегов; к югу от нее - река Рус. Куй- аба - это город русов, расположенный ближе всего к землям ислама. (Худуд ал-‘Аламмин)

«И я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Русы подобны пальмам, румяны, красны. С каждым из них имеется секира, и меч, и нож. ( Ибн - Фадлан Ахмед)

«А русы — варварский народ, живущий в стороне булгар, между ними и между славянами на реке Итиль. .... (Ибн Хаукаль)

«Русы. Их три группы . Одна группа их ближайшая к Булгару, и царь их сидит в городе, называемом Куй-аба, и он больше Булгара. (Аль-Истахри)

«Остров, на котором они (русы) живут, про¬тяженностью в три дня пути, покрыт лесами и боло¬тами. У них много городов и живут они приволь¬но. Они храбры и мужественны, и если нападают на дру¬гой народ, то не отстают, пока не уничтожат ею пол¬ностью.( Ибн- Русте)

В принципе, я могла уже остановиться. Ведь влезла я в эту историю с географией только потому, что хотела понять, почему, получив имя Куйбышев, наш город достиг наивысшего расцвета, а вернув имя Самара, начал стремительно дряхлеть. Теперь понятно… Куйбышев. В этих звуках магия и мощь древних руссов. Они назвали столицу Русского Каганата Куй-аба!

Но где же она, Куй-аба? Джайхани и Идриси оставили точные координаты сухопутного маршрута: "От Булгара до границы Руси - 10 остановок, от Булгара до Куй-абы - 20 становок". Казалось бы, куда уж проще-то? Но, знаете, что я вам скажу, порывшись в трудах историков? Современные журналисты, которых вы чешете в хвост и гриву за враньё, подтасовки и передёргивания, по сравнению с историками - просто образцы скрупулёзного к фактам. Вот уж где я насмотрелась мошенничеств и передёргиваний! Кто только не претендовал на Куй-абу! От Перми и Ярославля, до мордвы и укров. Всем было лестно заполучить столицу древних руссов. Только не Самаре. Наши историки продолжают молчать в тряпочку.

А между тем киевское лобби взяло верх, и вроде бы сговорились на том, что Куй-аба – это Киев.

- Днепр никогда не назывался Итиль? Ерунда, арабские географы напутали.
- Там нет никакого острова? Это детали.
- Как караван мог дойти 1500 км от Булгара до Киева за 20 остановок? Да не вопрос! Шли по 75 км в день.

И неважно, что скорость каравана в те времена – 5-6 фарсахов, максимум 25 километров в день. Главное, что в названиях есть одинаковая буковка. Скажу честно: после таких фокусов я вообще отказываюсь принимать на веру любое утверждение историков.
А давайте-ка плюнем на эти интриги и игрища, и сами посмотрим: что это у нас находится на расстоянии примерно 400 километров от татарского города Булгар? Слава Богу, сам Болгар- то сохранился. И учтём при этом одно условие: караванный маршрут всегда пролегал вдоль течения рек.




А, значит, расстояния меряем не по асфальтированному шоссе, а по извилистому берегу Волги. Ну, что у нас там?
…Там Муромский городок. 409 километров от Булгара. Таинственный и загадочный Муромский городок…

МЁРТВЫЙ ГОРОД


Это огромный город. Болгар , который называли Великим, занимал 12 гектаров. Муромский городок – 150 га. Почувствуйте разницу. При этом название его неизвестно!
Так не бывает. Или историки никак не могут подогнать этот мегаполис под какой-нибудь булгарский город, указанный в летописях и в арабских книгах. Либо он там уже есть. Под своим настоящим именем. Но это имя категорически не устраивает.



В 1980-м глухо прошла информация, что Муромский рекомендовано не копать. Тогда, пошла раскрутка центробежных сил, которые должны были в лохмотья разорвать многонациональный СССР. И у наших местных историков вдруг началась эпидемия пан-тюркизма. Муромский городок объявляется мусульманским. Оцените систему доказательств:

«К югу от Муромского городка расположено большое мусульманское кладбище, где горожане хоронили своих сородичей. Умершие лежали в гробах, сколоченных коваными железными гвоздями, головой на запад. (Памятники истории и культуры Куйбышевской области. Куйбышев, 1984)

И прочему-то никого не волнует, что обряд похорон чётко прописан в Шариате и не меняется: мусульман никогда не хоронят в гробах.

Описывая городок, археологи непременно сообщают, что там было много мечетей и медресе. В скобках, правда, добавляют, что за 100 лет раскопок пока ни одного минарета не нашли. Тогда откуда, почтенные, вам известно, что они вообще были?

А когда самарским археологам вдруг попадаются кости свиней, которых запрещено есть мусульманам, то они тут же объясняют, что здесь жили русские рабы. Русские? Да рабы, однозначно! Вот такая у нас интересная самарская школа археологии…

Почему Муромский городок не восстановили? Все булгарские города расцвели при Золотой Орде. Руины Муромского городка так и заросли бурьяном.
В 1236-м году, переправившись через Итиль, монголы высадились на Самарской Луке. Страшной была та битва. Тысячи тел, залитых кипящей смолой, валялись у крепостного вала. В городе погибли все: женщины, старики, дети… Непокорный город был и разрушен до основания. Сегодня известно каждому школьнику: «Булгары - единственные кто дал отпор татаро - монголам».



И сложилась головоломка...

ДАНО: Русский каганат находится на реке Итиль,
Столица Куй-аба находится на острове, в 20 остановках от Болгара.
Рядом с ней Печенежские горы.

Итиль – это Волга. Это без вариантов. 20 дней остановок пути от Болгара – это примерно 400 километров, это центр Самарской Луки. Самарская Лука – полуостров, с трёх сторон окружённый водой ( «джазир» по-арабски значит остров или полуостров). Печенежские горы… Это была единственная заноза. Я, правда, не знала, где искать эти горы печенегов. Пока не наткнулась в Википедии: «Жигулёвские горы раньше назывались Печенежскими»…



Всё. Я знаю, кто на самом деле дал отпор татаро-монголам. Кто стоял насмерть, до последнего старика, до ребёнка. Никого не осталось. И некому было их хоронить. Только ветер и время прикрыли землёй русские косточки.



Мы, конечно, славяне, добрые, терпеливые уживчивые. Но в минуту опасности в нас просыпаются златокудрые руссы. Прекрасные и любимые предки мои… Нам в колыбели отцы клали меч.
Гордые головы поднимаются навстречу солнцу, и берсерки, нажравшиеся для храбрости мухоморов, в ужасе мечутся по углам.

Русофобия – это очень точное слово. Это значит «боязнь руссов».
Они боятся, потому что помнят.
Они до дрожи помнят то, что нам приказано забыть.
Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments