kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Про "армию против народа"

Вот к этому.

Охолоните, голуби. В шапкозакидательском угаре очень легко наделать непоправимых ошибок. Или вам нравится быть дураком в чужой игре и послушно вестись на провокации? Россию упрямо затаскивают в войну. И что - будем плясать под чужую дудку? Оружие, сэндвичи, аспирин, военный перфоманс на границе - но хрен вам, а не вторжение.
Идиоты, блядь, сопливые. Всё бы вам в танчики играться с клюквенной кровью.

Про армию. Может быть напомнить вам, как императоры российские не колеблясь пускали армию на бунты? Про победы генералиссимуса Суворова над польским засланцем Пугачёвым ничего не слышали? И, если бы страстотерпец Николай Вторый был императором, а не  слезливым страдальцем,  Россия не пролила бы океаны русской крови.



И у Политбюро СССР не дрожали руки, когда голосовали в 1962-м году за введения войск и бронетехники в Новочеркасск. Там на заводе им. Будённого возбудились уголовнички. Производство было тяжёлое, работяги шли неохотно, вот и принимали на завод кого ни попадя. И вся "рывалюция" на самом деле устроена была, как типичное тюремная буза.



Приговор осужденных по уголовному делу

Именем Российской Советской Федеративной Социалистической Республики 14-20 августа1962 г. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РСФСР в открытом судебном заседании в городе Новочеркасске, Ростовской области в составе:
председательствующего – председателя Верховного Суда РСФСР т. Смирнова Л. Н.
народных заседателей т. Гужина А. Т. и т. Клюкина М. А.
с участием т. прокурора РСФСР, государственного советника юстиции 1-го класса Круглова А. А. и общественного обвинителя т. Рыбалкина Ф. И.

......

Рассмотрела уголовное дело по обвинению:
1. ЗАЙЦЕВА Александра Фёдоровича, 1927 года рождения, уроженца села Софинка Балаковского района Саратовской области, русского, гражданина СССР, беспартийного, образование в объёме шести классов, судимого в 1952 году за хищение общественной собственности и осуждённого к десяти годам лишения свободы, вторично судимого в 1956 году за хулиганство и осуждённого к двум годам лишения свободы, до ареста работавшего бригадиром дойного гурта совхоза имени XXII съезда КПСС Чернышевского района Волгоградской области, проживавшего по месту работы;

2. МОКРОУСОВА Бориса Николаевича, 1923 года рождения, уроженца города Николаева (он же Кузин Борис Савельевич, 1925 года рождения, уроженец города Горького), русского, гражданина СССР, беспартийного, образование в объёме шести классов, женатого, ранее судимого: в 1943 году за нанесение тяжких телесных повреждений опасных для жизни – к десяти годам лишения свободы; в 1956 году за хищение государственного имущества – к семи годам лишения свободы, освобождён условно-досрочно в 1959 году с испытательным сроком до ноября 1962 года, работавшего до ареста обрубщиком литья на Новочеркасском станкостроительном заводе, проживавшего в городе Новочеркасске;

3. КОРКАЧА Андрея Андреевича, 1917 года рождения, уроженца села Девисы Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, украинца, гражданина СССР, беспартийного, образование в объёме девяти классов, женатого, имеющего двоих детей, ранее судимого в 1947 году Военным трибуналом за злоупотребление властью и осуждённого к трём годам лишения свободы, до ареста работавшего электриком на электродном заводе в городе Новочеркасске, проживавшего в городе Новочеркасске;

4. СОТНИКОВА Сергея Сергеевича, 1937 года рождения, уроженца села Борки Тербунского района Курской области, беспартийного, русского, гражданина СССР, образование в объёме семи классов, ранее не судимого, женатого, имеющего двоих детей, работавшего до ареста на Новочеркасском электровозостроительном заводе токарем, проживавшего в городе Новочеркасске, посёлок Октябрьский;

5. КУЗНЕЦОВА Михаила Алексеевича, 1930 года рождения, уроженца города Бахчисарая Крымской области УССР, русского, гражданина СССР, беспартийного, образование в объёме пяти классов, женатого, имеющего ребёнка, судимого в 1950 году за хищение государственной собственности и осуждённого к восьми годам лишения свободы, до ареста работавшего слесарем на электродном заводе, проживавшего в городе Новочеркасске;

6. ЛЕВЧЕНКО Екатерины Петровны, 1935 года рождения, уроженки шахты Кондратьевка, Горловского района Донецкой области, украинки, гражданки СССР, беспартийной, в браке не состоящей, образование в объёме трёх классов начальной школы, судимой в 1959 году за хищение личной собственности граждан и осуждённой к двум годам лишения свободы, до ареста работавшей охранником в строительном управлении № 31, проживавшей в городе Новочеркасске;"



Концы спрятаны в воду, но когда-нибудь всё равно выплывут. Полагаю, что руководили урками из Москвы, кто-то из противников Хрущёва. Ибо, как бы нас не пытались убедить, что это был стихийный бунт, слишком очевидна железная организация. Там чётко проглядывается ядро из 150 уголовников. которые и мутили воду. Мирные демонстранты захватили здание горкома партии, разбив вдребезги всю мебель и технику. Беззащитные женщины и дети ворвались в здание городской милиции, и завладели огнестрельным оружием. Потом мирные и беззащитные покалечили несколько солдат, забили ногами милиционеров и завбросали камнями танкистов, расхерачив кувалдами башни танков, которые пока не стреляли. Они же остановили пассажирский поезд, блокировав движение по железной дороге. Стёкла в вагонах вышибли, пассажирам велели прятаться "под шконкой".



Затем 150 синих от татуировок активистов отправились по другим заводам. Там, где народ был попугливее, урки силой выводили рабочих из цехов, запрещая подходить к станкам. Но в основном   делегации  рывалюцианеров выгоняли с заводов  пинками. Тогда в светлых мозгах, высохших от чифиря, родилась сногсшибательная идея:боевики ворвались на газораспределительную станцию и заставили перекрыть подачу газа на промышленные предприятия города. Господь берёг Новочеркасск. Не рвануло. А должно было...

10 лет не прошло со дня смерти Сталина. Народ так быстро страх потерял? Да будет вам! Идеологически здесь была полная невнятица. Мешанина из портретов Ленина, антисоветских листовок с призывами вешать коммунистов и требования увеличить пайку мяса и масла. Рабочие-де помирают с голоду. На Кубани, ага. В Куйбышеве, как ни странно, не помирали, к примеру. Белые булки были дефицитом. Хлеб был в основном ржаной и серый. А мясо в магазинах никогда не продавалось. Только на рынке. Так на Кубани на рынках мяса не было? Смотрите, какие неожиданности...
В общем, классическая тюремная буза, на которую был заказ. И полыхали картинные костры из портретов Хрущёва.

Хрущёв дал команду стрелять. Это был июнь. А в октяре того же, 1962 года,  его ждал Карибский кризис.



Это была ошибка Кеннеди. После Новочеркасска уже было понятно, что на Хрущёва переть буром бесполезно...

Янукович не решился пустить армию против Майдана.



Владимир Путин возлагает цветы к памятнику жертвам расстрела в Новочеркасске.

Когда у нас там Карибы-то намечаются?
Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…