kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Category:

Час живодера. часть 4. ИЗ РОДА СЕРЫХ ПСОВ...

 

Со статистикой по укусам в Самаре творятся чудеса. Хоть убейте, но у меня эта статистика не вызывает ни малейшего доверия.

Есть замечательное выражение - «Цифры говорят сами за себя».  Да ничего они не говорят! Цифры можно перевирать, а можно подтасовывать.

 


  - Ратуйте, люди добрые! - кричат живодеры.- Ежегодно в Самаре кусают почти 5 тысяч человек!


  - Стойте, люди добрые! – смеюсь я. - При чем здесь бродячие собаки? Нашли козлов отпущения…

 

КАК НА БОБИКОВ   ВСЕХ СОБАК ПОВЕСИЛИ

 Кусают- то ДОМАШНИЕ ПСЫ! В среднем по всем городам России на долю породистых домашних собак приходится  2/3 всех укусов.
Примерно те же цифры и у  биологов РАМН (группа  Пояркова):
 «77% покусов приходится на долю домашних животных, преимущественно агрессивных пород»

То есть покусал ротвейлер, а стерилизовать будем Жучку? Да это беспредел какой-то, граждане!

Но странным образом самарская статистика категорически не совпадает с общероссийской.   Если верить местной статистике, в Самаре  ротвейлеры тихи, аки болонки. 
Из сводок оперативного дежурного по Самаре:

16 мая 2007 года. « По данным центра гигиены и эпидемиологии укусы животными:
домашними собаками -3, безнадзорными – 12. 

11 мая 2008 года. « По данным центра гигиены и эпидемиологии укусы животными:
домашними собаками -7, безнадзорными – 15». 

Самые ушлые из читателей тут же решат, что статистики находятся в коммерческом сговоре с живодерами. 

У меня в запасе еще три версии. 

Версия №1 

Ученые уверены, что весь фокус в системе регистрации. Андрей Поярков (Институт проблем экологии и эволюции  им. Северцева РАМН) объясняет это так:

 - Если человек есть и его можно опросить, значит это собака хозяйская. Если человека нет, он убежал, даже если было видно, что покусала немецкая ухоженная овчарка, то этот покус фиксируется как от «безнадзорной собаки.» 

Версия №2 

Владельцы самарских приютов убеждали меня в том, что люди, покусанные собственными домашними собаками, боятся каких-то репрессий и заявляют, что их искусали дворняжки. 

Версия № 3 

Самарские собачники вслед за автомобилистами освоили систему «досудебных решений». Покусанной жертве даются деньги, и она отправляется в травмопункт, навсегда забыв и хозяина, и его собаку. Правда, в этом случае приходится делать уколы от бешенства. Кстати, уколов сейчас делаю не 40., а 3. И не в живот, а в предплечье. 

В общем, темна вода во облацех. Версий много, сомнений еще больше. Ну а почему именно в Самаре завелась такая подозрительная катавасия с цифрами – пусть компетентные органы выясняют. Я  пас. Моё дело сказать  «Не верю!»

Запугав этой дутой статистикой граждан, живодеры и стерилизаторы намертво присосались к городскому бюджету. За уши не оттащишь! Не хватает денег старикам,  на дачные перевозки, на школьные обеды, на ремонт больниц – плевать!

 - Ратуйте, люди добрые! Вас всех вот-вот сожрут бешеные Жучки!

А по большому счету – Господь бы с ним, с бюджетом. Не так, так эдак все равно разворуют. Лишь бы не нагнетали злобу и ненависть.

Меня умиляют те, кто все время ссылается на Запад.   Да, в Европе вы не увидите городских собак. Европа живёт в обнимку с крысами. На каждого жителя приходится один пасюк.  А у нас с этой чумой бьются барбосы. Мало того, что они их душат лучше кошек...  Крысы с визгом улепетывают из двора, где живут собаки: они приходят в ужас от одного их запаха. Тут кому что нравится. Европейцам нравятся пасюки, мне милее дворняги.

 Москва в 1980-м, перед Олимпиадой, тоже попробовала устроить у себя Европу. Переловили всех собак. И крысы тут же пошли по Тверской победным маршем!
Потом власти спохватились. В морозы обклеивали метро объявлениями: «Уважаемые москвичи! Не закрывайте двери подъездов! Пускайте собак погреться!» 
Они странно относятся к собакам там, на Западе. Наряжают в жилеточки и делают им маникюр. А потом хладнокровно вышвыривают. Правда, отвозят подальше в лес, на верную гибель.
Национальная итальянская Лига защиты собак бьет тревогу. Как сообщает в четверг агентство АНСА, жители Апеннин ежегодно, уезжая в отпуск или по каким-либо другим причинам, бросают на произвол судьбы до 150 тысяч домашних собак. 

  Это если жмутся на укол от ветеринара. А если денег не жалко,  усыпляют. Заболел – укольчик, надоел – укольчик…
Понимаете, у нас это грех. А у них  норма. Хотите как на Западе, так езжайте, ворота открыты. А я хочу жить, как принято у нас, в России. Как жил мой дед, как заповедала мне моя прабабка. У меня, извините, есть перед моими предками некоторые обязательства. И одно из них – не обижать животину, жалеть и любить собак.
Мы живем с собаками. У русского народа с ними особые отношения. Посмотрите, в том опросе ФОМ, что я уже приводила, 70% жителей России заявили, что любят и жалеют всех собак. Ненавидят собак и требуют их поголовного уничтожения только 8%. Остальным – по барабану.
Господа пиарщики-манипуляторы прекрасно знают об особом отношении русского народа к собакам. Если у политика есть собака, её обязательно демонстрируют населению.    Заметьте, никто не рискнул сообщить избирателям, что кандидат ненавидит собак и обожает кошку Дусю. С Дусей в обнимку он будет выбираться до моркошкиного заговенья. А любовь к собакам – однозначно: огромный плюс и симпатия электората.

С.Г. Кара-Мурза писал о том, как предрекали «западные эксперты» в самом начале разрухи, что в городах появятся стаи выброшенных псов. Это у них там принято: если уровень жизни падает на 1 (один!)% - тут же дают пенделя «домашнему любимцу».Умылись западники. Наши старушки делили со своими болонками последнюю корочку. В России собак не выкидывают. В России друзей не бросают. А несколько уродов погоды не делают.

 И не надо про нас врать. Посмотрите: в каждой статье, как попугаи, талдычат про «выброшенных собак», из которых, якобы, и формируются стаи. Ну-ка взгляните на самарскую дворянку! И где там порода?  

«Абсолютное большинство бездомных собак не имеют какой-либо породной принадлежности. Бытующее представление о том, что рост численности бездомных животных в городе происходит за счет выброшенных людьми животных, не имеет под собой никакого основания»     

И ВСЁ - ТАКИ ОНИ КУСАЮТСЯ 

А что же им прикажете делать, друзья мои? Принято считать, что БЕСПРИЧИННО кусают человека только псы, больные бешенством.
Больных собак за год находят одну, от силы – две. Значит, у остальных была ПРИЧИНА?

Скажите, мамочки, если бы кто ни попадя  начал таскать вашего младенца, мять ему животик и дергать его за нос – вы бы не вцепились зубами?
А если бы прохожий шел прямо на вас, замахиваясь палкой?
Помилуйте, они же не плюшевые, а живые! 
Миленькая такая  у нас позиция: мы будем вести себя по - хамски, а ты не смей обороняться!  

Вчера трехлетний карапуз бросил камень в мою собаку.
- Что ты делаешь, маленький? Тебя кто научил?
- Папа…
Папа, видно, большого ума человек. По дури ввел малыша в группу риска. Типун мне на язык, но когда-нибудь его укусит собака. Укусит, защищаясь от града камней. И окажется виновата и убита.  

Что же делать? Я убеждена: для начала нужно оставить собак в покое. Ничего страшного не случится. В Москве в течение трех лет с 1993 по 1995 год муниципальная система отлова не работала. За три года популяция собак, как сообщили счетчики, практически не увеличилась.
Никакого отношения к санитарии и безопасности живодерство не имеет. Популяция собак саморегулируется и очень быстро восстанавливается, уничтожаются добрые и доверчивые собаки, а выживают самые хитрые и злобные. На место уничтоженных стай приходят полностью одичавшие псы- полуволки из пригорода, как это случилось в жилом массиве на проспекте Маркса. Они действительно опасны для человека не только укусами, но и бешенством, которым заразились от лесных обитателей.

Модная стерилизация – это еще более жестокое уничтожение собак, с обязательными предварительными муками. Москва, которая стала в России первым испытательным полигоном, уже убедилась: стерилизовать одномоментно 80% сук – нереально. Все остальное – бесполезно. По наблюдениям ученых из Российской Академии наук (группа А.Д.Пояркова), стерилизованные суки, даже вернувшиеся в свою стаю, теряют статус, становятся париями, изгоняются и гибнут.

Самарский метод стерилизации тем более бесполезен, так как после него у собак сохраняется течка, и они по-прежнему участвуют в собачьих свадьбах. Именно в период гона, когда идут собачьи свадьбы, псы максимально агрессивны. К тому же самарских собак после операции выбрасывают, где попало. Заявляю это теперь с полной ответственностью. Дворнягу Найду, о которой я вам уже рассказывала, живодеры поймали у ДК Металлург. А выпустить после операции собирались в Октябрьском районе. Это гарантированная гибель.
Что же делать? Если задача стоит не «убить всех городских собак», а покончить с укусами – то у этой задачи есть решение.
Зона реальной опасности для людей – два полка хвостатых секьюрити. Если обязать сторожей, использующих их на халяву, делать собакам прививки и регистрировать (то есть брать на себя ответственность за их поведение), полагаю, кривая укусов резко пойдет вниз.

А еще… Что-то я размечталась… Хорошо бы ввести в самарских школах специальный урок, хотя бы раз в месяц. Чтобы научить детей любить и понимать собак. И, разумеется, обучить ребят технике безопасности. Ведь правилам дорожного движения мы их учим?А рядом с шоссе   пролегает тропа Серых Псов.

Нам жить вместе. И никуда мы друг от друга не денемся. Да и, положа руку на сердце, - слава Богу!


 

 ЧАС  ЖИВОДЁРА . часть первая

ЧАС ЖИВОДЁРА.  часть вторая

 ЧАС ЖИВОДЁРА. часть третья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…