kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

И ГРЯНЕТ СТРАШНЫЙ РУССКИЙ РЕНЕССАНС


 

Ни хрена жжисты не знают, о том, что делается в стране!  Несут бред.  Корифеи манной каши, блин.  Один страдалец из Хайфы  убеждал, что в СССР  кашу рабочим  разливали в рюмки. И пересчитывал  закладку в расчете на 100 граммов молока.  

 

 Другой,  вечно недокормленный,  рассуждает: http://muacre.livejournal.com/79792.html#cutid1

 «Очень прилично зарабатывая, человек мог купить 200 обедов в месяц. А сейчас, при цене московского обеда, скажем в двести рублей -- получится зарплата в 40 000 -- средний уровень»
Сам-то понял, что сказал?  Это где это сейчас работяги по 40 тысяч получают?

 

«Ходячее несчастье» из Сдерота   берет меня на испуг:  ul6ka</span></font>
Я искренне советую вам, чтобы карантин в этом журнале был вечным.
А то вас научат Олбанскому, это неизбежно.
И правильно.

Вы  почитайте эти горькие воспоминания  еврейской девочки  о  заводском детском садике! Несколько минут веселья гарантирую.  http://ul6ka.livejournal.com/85186.html 

  

О, эта вечная еврейская тоска!  О, это нескончаемое завывание скрипача на крыше! 

Их  Б-г  лишил их радости.  Ну не умеют  евреи получать удовольствие от жизни. Не умеют быть счастливыми.  И за это ненавидят мою страну.   Счастливый СССР  им жутко не нравился.  Зато сейчас, по их мнению,  «чтобы ДА - таки НЕТ(все равно гавно), но – лучше»

 «Важные данные дали опросы общественного мнения …Пе­ре­­стройка уже в 1992 г. воспринималась как бедствие. Из полуто­ра десятка "эпох" у всех народов она занимала одно из последних мест. Лишь респонденты-евреи назвали перестройку " наилучшей эпо­­­­хой ". (С.Г.Кара-Мурза)

Это было государство рабочих и крестьян.   Ну а теперь давайте посмотрим,  на какое «еврейское счастье»  его променяли.


(утащено у http://uborshizzza.livejournal.com/)

 

Вы заметили, что все, что касается жизни рабочих, у нас теперь - зона умолчания? Если и вспоминают о заводах, то говорят исключительно о пакетах акций и кознях миноритариев. А кто там работает, за какую зарплату, в каких условиях – об этом молчок, большая государственная тайна.
Их пинками загнали в подполье, чтоб сидели и не высовывались.

 

 

(из моего архива)

 

Часть вторая

 

РУССКИЙ  КИТАЙ

 

 

«Собачье сердце» помните? Фильмец-то откровенно расистский. С него начался  в Стране Равенства и Братства  раздел на «белую кость» и Шариковых. Оскорбили наших родителей, наших дедов, а мы смолчали. Вся промышленная Самара стерпела и не вякнула.

И  вот уже Андрей Перла, наш самарский политолог, со страниц центральной прессы проповедует открытый социальный расизм:

  «Простая мысль: гражданин – это тот, кто дает государству свои деньги, а не тот, кто их у государства клянчит, – никак не уляжется в наших головах».

И не надейся, дружище: никогда не уляжется. Я, например, если тебе, не приведи Господи, отрежут ногу  и оформят  пенсию по инвалидности, никогда не потребую лишить тебя на этом основании  гражданских прав.

 При этом он сказал чистую правду: гражданское общество – это общество собственников. Если у тебя нет  счета в банке, ты недо-человек и быдло. В общем - Шариков.

 

Ну а если он не совсем человек, а где-то даже и собака, то с чистой совестью можно держать его в черном теле.  Миска баланды и соломенная подстилка – что еще нужно Шарикову для счастья?

 

 

«ПРОЦВЕТАЮЩАЯ»  НИЩЕТА

 

Сейчас я вам покажу интересные цифры, которые вы  не встретите в открытой прессе, но которые очень хорошо известны нашему руководству. ВЦУЖ  - это всероссийский институт уровня жизни.   Методика расчета очень проста: номинальная зарплата делится на индекс роста потребительских цен и получается зарплата реальная, отражающая настоящую покупательную способность вашего заработка. А дальше очень просто: если реальную  зарплату разделить на прожиточный минимум, это и будет показатель уровня жизни. А теперь, внимание:  по шкале ВЦУЖ  коэффициент «2» - это малообеспеченные граждане, то есть – крайняя бедность.

 

Расчет  шкалы ВЦУЖ по данным Самарской области

ГОДСредняя зарплата (руб)Прожиточный минимум (руб)Индекс потребительских цен (%)Уровень жизни по шкале ВЦУЖ
19991674841132,51,5
20002170949119,91,9
200130831661120,11,5
200243681977117,21,8
200355502482112,72
200464132926112,71,99
200576663527111,41,9
200696304117108,72,1
2007119644711111,92,3


Вывод простой: вроде бы зарплата  растет, а коэффициент так и вертится вокруг «2», уровня крайней бедности.

 

 При этом, уверяю вас, это политика сознательная и целенаправленная. Так удерживается конкурентное преимущество на мировом рынке – дешевая рабочая сила. Все остальное-то у нас  при нашем климате дорого: отопление дорого, дома с толстыми стенами и фундаментом – дороги... С такой себестоимостью на мировой рынок, где нашим миллиардерам медом намазано, лучше не соваться. Так они нашли, на чем сэкономить – на людях. Русские люди, Левши и Кулибины – дешевки, пучок – пятачок.

 

РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША!

 

Транснациональная корпорация Nestle, которая выгодно прикупила нашу «шоколадку», у себя в Швейцарии весьма и весьма щедро оплачивает труд рабочих. Самарские девчонки с фабрики «Россия», держитесь за стулья!

 

Рассказывает  директор «Nestle –Кайе» Кристоф Стетлер: "Оклад наших сотрудников составляет в среднем 2 тысячи долларов в месяц. По швейцарским меркам наши работники зарабатывают хорошо - с учетом полагающихся им надбавок за выслугу лет. Все сотрудники, объединенные в профсоюз, имеют право на оплачиваемый отпуск в 5 недель, на покупки продукции фабрики по очень льготным ценам в ее магазине. Благодаря взносам, отчисляемым до этого в пенсионный фонд, размер их пенсии составляет в среднем 2/3 от последней зарплаты, то есть, те же 2 тысячи долларов».

А нашим девчонкам  здесь, в Самаре, можно платить в 10 раз меньше. И никто, подчеркиваю: НИКТО  не защитит их от произвола. Никто не скажет:

 «Господа швейцарцы, а вы не оборзели?

 У вас от таких доходов ничего не слипнется?

 Вам кто позволил обкрадывать наших рабочих?!»

 

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ   КОРПОРАЦИЯ  «АЛКОА»

 

Дерипаска продал американцам  наш «Металлург».

В Самарской губернии  для  американцев лафа.

 

Рассказывает Игорь Колесников, бывший резчик металла плавильно-литейного производство участка  тех.обработки  СМЗ, ОАО « АЛКОА»

 

- Там действует система испытательных сроков, в течение которых платят пониженную зарплату. Отработал  три месяца – тебе повысили  оклад на 500 рублей, еще через какое-то время снова добавляют капельку

- Сколько в среднем выходило?

- 11 тысяч максимум.

- А не пытались требовать повышения зарплаты?

- Постоянно. И через профсоюз, и через мастера, и через начальника цеха. Объясняли, что прожить на эти деньги невозможно. Бесполезно.

- Что отвечали?

- Как это «невозможно»? Другие же живут – значит,  возможно.

 

При этом, заметьте: у парня высшее образование, за плечами – СамГТУ. Что такое 11 тысяч для мужика? А если на руках ребенок, или целых двое, как нацеливают нас сейчас родные партия и правительство?

 

Крайне наивные в своей простоте работники  самарского центрального совета профсоюзов поинтересовались как-то у американских менеджеров «АЛКОА»:

- «Металлург» раньше активно строил дома для своих рабочих. Собираетесь ли вы продолжить эту практику?

 - Нет. У себя в Америке мы платим нашим рабочим достойную зарплату, на которую они сами могут приобрести жилье. Наша задача – довести здесь зарплату до этого уровня.

 

Врут и не краснеют!  Да никогда они не будут платить нашим столько же, сколько американцам! А зачем?  Ведь свои, русские хозяева платят такие же копейки.

 

            Средняя зарплата на предприятиях Самары

                       (данные на февраль 2008 года)

Название предприятияСредняя зарплата (тыс.руб)
Моторостроитель9.500
Авиакор9.374
Металлист - Самара13.000
СНТК им. Кузнецова11.000
Салют12.500
Авиаагрегат14.000
Гидроавтоматика12.200
Завод аэродромного оборудования12.800
Прогресс11.500


В этой табличке содержится большой государственный секрет.  Обратите внимание на зарплаты «Моторостроителя» и «Авиакора». Знаете, что значат эти смешные цифры?  А значат они то, что главный игрок, снижающий до плинтуса  стоимость русского рабочего… само  государство. В госзаказ заложена именно такая  смешная  зарплата рабочих. Причем на «Моторостроителе» в бытность Шитарева  и эти гроши не выплачивали месяцами.

 

ПОДАЙТЕ НА ОБЕД!

 

Однажды у проходной «Мотростроителя» прямо на асфальт сел рабочий, взял в руки флейту, а в  кепке лежала записка: «Подайте на обед». Тут же налетела охрана, вмиг скрутили и навсегда вышвырнули с завода. Кадровый был, между прочим, рабочий …  А буквально через неделю  на заводе принимали иностранцев. Так и фасад  весь выкрасили и вылизали, и искусственные газоны уложили. Были, выходит, деньги-то у хозяина.

Сейчас Шитарева с завода попросили. Может, мне показалось, но народ смотрит уже чуть веселее. Говорят у Василия Лапотько, зам. генерального директора «Оборонпрома»,  первая задача и здесь, и на СНТК, наладить выплату зарплаты. Не повысить. Просто наладить выплату. А народ уже счастлив:

 

- Девчонки, 24-ому цеху дали. Значит и нам скоро!

 

«Девчонкам» под полтинник.

 Совсем  недавно  это были цветущие женщины, гордый рабочий класс. И делали эти умницы  одну секретную штуку, «изделие №  ИКС», из-за которой американцы до сих пор опасаются нас нервировать.

Скажи  им тогда, что через несколько лет жить они будут впроголодь, а называть их будут «шариковыми» и «дешевками»…

 

ДЕТЕЙ  -  НЕ ОТДАДИМ!

 

И так все славненько шло у наших реформаторов, и вдруг – КАРАУЛ!  КАДРОВАЯ КАТАСТРОФА! Обнаружился дефицит «шариковых». Вместо того, чтобы тупо и покорно идти к проходной и за  две копейки целовать начальству ручку, дети рабочих  со школьной скамьи идут в ВУЗы. Реформаторы искренно не понимают, почему рабочие тянут из себя последние жилы, но дают детям высшее образование.

 

Они-то думали, что уже «держат» этот рынок, и никто помимо их воли никуда не рыпнется. А тут такая фига в кармане! Пролетарии не отдают им своих детей. Да это бунт!

 

Чтоб вы знали: точное значение слова  «Proletarius» — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). У них задача такая – непрерывное воспроизводство рабочей силы. А наши заартачились: «Всё отняли, а детей – не отдадим!»

 Я искренне веселилась на  большом совещании, куда сошлись взнервленные и взволнованные представители торгово-промышленной палаты и  Союза работодателей .   «Экономика области в опасности! Средний возраст рабочих 50 лет! Молодежь не идет на заводы!. Мы будем вынуждены нанимать китайцев»

 

…О том, как и за счет чего процветает китайская экономика, - лучше бы нам не знать… Я не покупаю больше китайских  сувенирчиков, как бы прелестны и сказочно дёшевы они не были. Я просто знаю, что делают их маленькие девочки, которых  хозяин фабрики покупает у родителей за 500 долларов. Девочки спят в цехе на бетонном полу, а через год, смертельно больных,  хозяин выкидывает  их за ворота – умирать.

 В эти дни бастуют рабочие  хлопкопрядильных фабрик в провинции Хэбэй. В  среднем за месяц вместе с премией их зарплата составляет немного более 700 юаней ($100), при этом они работают в три смены, без выходных, им не начисляется оплата за переработку и не считается стаж. А недавно им понизили зарплату на 9%, это переполнило их чашу терпения и они начали забастовку.

Как вы полагаете, 200 долларов и один выходной в месяц – не покажутся им райскими условиями?

Кстати, квота на ввоз иностранной рабочей силы  в Самарской области в этом году – 48 тысяч человек.

 

Похоже, если народ не хочет идти в рабство, наши доморощенные монстрики всерьез  готовы поменять народ.

 

                                                         (продолжение следует)

 

 

 

Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…