kan_kendarat (kan_kendarat) wrote,
kan_kendarat
kan_kendarat

Categories:

Что-то я заболела...

Вчера был последний тёплый день в году. Я не знаю, как у вас, а под Самарой было +23. Ну, как тут не оторваться и не переделать всё сразу за один день?
1.Обрезать розы. Эта - моя самая любимая. Я называю её "вельветовая". Роз у меня пока около сорока кустов. Но будет больше. Я таки освоила черенкование и дело уже поставлено на поток. Правда, черенки в картошке у меня пока не получаются. Картошка так и прёт, а роза гибнет. Но я докопаюсь, в чём там у меня ошибка.
DSC00008


2. Выкопать  луковицы гладиолусов.  Парочка сумасшедших  зацвела в октябре. Трогать их нельзя, потому что после цветения должно пройти 30-35 дней.  Надеяться, что  в середине ноября лукрвица выживет, не стоит.  Прощайте, милые. Это было ваше решение...

DSC00010
3. Навести порядок в теплице.  Это моя гордость, изготовлена  по моим  эскизам, посредством скандалов с мужем  и  таджиками- строителями. В конце-концов они были вынуждены признать, что так тоже можно. А до этого - Божеж мой!- сколько пришлось выслушать!
А всего-то и дел: поставить съёмные щиты.  В середине апреля  это нормальная теплица и  помидорки  сидят, защищённые со всех сторон,  а в конце мая  все боковые стены снимаются,  от дождя и фитофтороза нас защищает крыша,  кусты я подвязываю к  штангам. Если ещё муж  проложит в грядках, наконец, трубы для полива, я буду счастлива.
DSC00311
А это  конечный продукт.  Вот такие, с позволения сказать, помидорки  получаются. Кстати о крыше.  Два года назад, когда Россию накрыл  купол жуткого зноя,  крыша  отлично  фильтровала  лучи .  Урожай был замечательный.   Эта дама  предназначена на семена, посему вид имеет  специфический. Но весы показывают 980г.
DSC00123
4.  Собрать  клубнику.  Да-да, это та самая Елизавета. И  клубничное варенье я начинаю варить где-то в сентябре.  Камрады, это 9  октября!  Под снег она уходит с цветами и ягодами.
DSC00305

4. Собрать малину.  Вчера наши гости ели её горстями и самое парламентское выражение было "Охереть!" :)
DSC00307
5.  Срезать цинию на семена.  Циния у меня, прямо скажу: обалденская!  Я ею горжусь, камрады!
DSC00024
Но + 23 в октябре это совсем не +23 в июле.  Что- то  заболела я.  Температурища, сопли и слёзы.  Пью имбирный чай, ем мёд  и с грустью смотрю в окно.  Осень...
И - да, я не фотограф, я только учусь.

Subscribe

  • СКАЗКА ПРО СРУЛИКА

    А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу…

  • ИЗМЕННИК РОДИНЫ. ч.4

    Это мой второй жж. часть 1, часть 2 часть 3 Краткое содержание предыдущих частей: Григорий Циденков, кандидат социологических наук,…

  • МНЕ РАКШИН ДРУГ. НО ВЕДЬ RAMMSTEIN ДОРОЖЕ :)

    ПРЕДЫСТОРИЯ Тут днями ко мне в пост в Фейсбуке , где я аккуратно высказывала своё предположение, что героиня нового клипа Rammstein…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments